Анита Цой поделилась рецептами шотландского перлового супа с бараниной и мантов из помидоров

2388
3 минуты
Анита Цой поделилась рецептами шотландского перлового супа с бараниной и мантов из помидоров Фото: «ТВ Центр»
Её фирменное блюдо – корейская лапша куксу. А самое вкусное, что когда-либо ела, - кусочек горячего домашнего хлеба со сливочным маслом после возвращения с подъёма на гору Килиманджаро в Африке. В гостях у Отара Кушанашвили в программе «Спасите, я не умею готовить!» (12+) заслуженная артистка России Анита Цой. Смотрим 11 октября в 10.40.

Она приготовит шотландский перловый суп с бараниной, поделится рецептом мантов из помидоров, а также расскажет об уникальном способе сбросить вес и о том, как отметить жемчужную свадьбу, несмотря на все ссоры в семье.

Шотландский перловый суп с бараниной


Ингредиенты


Мясо молодого барашка – 300 граммов;
масло сливочное – 60 граммов;
зелёный лук – 3 штуки;
крупа перловая – 0,5 стакана;
морковь – 2-3 штуки;
корень сельдерея – 1 штука (или листья);
вода – 2 литра;
соль – 1 чайная ложка;
зелень петрушки – 0,5 пучка;
чёрный молотый перец - 0,5 чайной ложки;
чеснок - 1 зубчик.

Приготовление


300 граммов мякоти молодого барашка нарезаем кубиками по два сантиметра. Нарезаем три корешка зелёного лука.

В сковороде с толстым дном растапливаем 60 граммов сливочного масла и обжариваем в нём мясо до румяной корочки, добавляем нарезанный зелёный лук и продолжаем обжаривать ещё 3-4 минуты, до мягкости лука.

В кастрюлю наливаем два литра холодной воды, выкладываем содержимое сковородки, доводим до кипения, добавляем чайную ложку соли и варим 30 минут на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой. Через полчаса добавляем 0,5 стакана перловой крупы и продолжаем варить ещё 10 минут на маленьком огне под неплотно прикрытой крышкой.

Пока суп варится, нарезаем мелкими кубиками две моркови, корень сельдерея и добавляем нарезанные коренья в кастрюлю. Варим суп при слабом кипении ещё 30 минут под неплотно прикрытой крышкой. Через 30 минут добавляем 0,5 пучка мелко порезанной петрушки, один измельчённый зубчик чеснока и чёрный молотый перец по вкусу. Перемешиваем, выключаем огонь и накрываем крышкой. Даём супу настояться 5 - 10 минут.

Через 10 минут подаём очень вкусный и ароматный шотландский перловый суп с  бараниной к столу с тостами из чёрного хлеба. 

Манты из помидоров


Ингредиенты


Мякоть баранины или говядины - 500 граммов;
жир курдючный или сливочное масло - 100 граммов;
лук - 500 граммов;
яйцо - 1 штука;
зелень кориандра, укропа, петрушки, базилика - всего 40 граммов;
зира - 1 чайная ложка;
перец чёрный молотый - 1 чайная ложка;
соль - 2,5 чайной ложки;
помидоры - 3 килограмма;
оливковое масло для жарки;
для украшения – 100 граммов сметаны 20-процентной жирности.

Приготовление


500 граммов мякоти баранины или говядины пропускаем через мясорубку с крупной решёткой. 100 граммов курдючного жира также пропускаем через мясорубку, если нет курдючного жира, можно добавить 100 граммов сливочного масла. Пропускаем через мясорубку или мелко нарезаем 500 граммов лука, 40 граммов зелени кориандра, укропа, петрушки и базилика. Добавляем две чайные ложки соли, чайную ложку зиры, чайную ложку чёрного молотого перца, одно яйцо. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Три килограмма помидоров средней величины моем, срезаем верхушку, вычищаем мякоть, слегка присаливаем внутри. Наполняем помидоры подготовленным фаршем. При желании в каждый помидор можно положить кусочек курдючного жира. Складываем манты из помидоров в каскан.

Манты из помидоров по размеру больше, чем обычные, поэтому между ярусами каскана мантышницы ставим пиалу. Продолжаем укладывать ярус за ярусом. Наливаем в кастрюлю мантышницы воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Устанавливаем верхнюю часть мантышницы и варим на среднем огне под крышкой приблизительно 35 минут. Готовые манты выкладываем на блюдо и подаём к столу с кислым молоком, сметаной.

Информация предоставлена каналом «ТВ-Центр»
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.