Анастасия Калашникова: «Стриптиз и гоу-гоу — это разные вещи»

119494
5 минут
Анастасия Калашникова: «Стриптиз и гоу-гоу — это разные вещи» Анастасия Калашникова в сериале «ТРИАДА». Фото предоставлено каналом ТНТ
Скоро на ТНТ стартует новый комедийный сериал «ТРИАДА», главный герой которого попал в кубе. Он никак не может выбрать между любовницей и женой, с которой у них много лет не получается родить ребёнка. Лучший друг советует ему переспать с танцовщицей в клубе и понять, перед какой из любящих женщин ему будет стыдно. Толя решает последовать совету… и через несколько недель все три женщины сообщают Толе, что у него будет ребёнок... Ну то есть три ребёнка… Одновременно! Одну из трех героинь, как раз ту самую танцовщицу, сыграла молодая актриса Анастасия Калашникова, для которой роль в «ТРИАДЕ» стала самой необычной в карьере.

- Что за персонаж вам достался? Каким вы видите его характер?

- Мне достался персонаж, который должен целенаправленно отвечать за юмор в этом проекте! Режиссер так и говорил: «Ты гэг этого проекта». Милана изначально прописана как грубоватая девчонка из провинции, без эрудиции и образования. Принципиальная, резкая, хамоватая. Мне как актрисе нужно было сделать так, чтобы её полюбил зритель. И в итоге, надеюсь, что у меня получилось. За всеми вышеперечисленными качествами она оказалась очень человечная, добрая девчонка, которая, чтобы выжить, вынуждена была облачиться в панцирь.

- Вы обсуждали с режиссёром или продюсером, как будет развиваться ваш герой?

- Мне очень помогал режиссёр Дмитрий Дьяченко. Я была самой младшей на площадке - это моя первая большая роль. Ведь я попала в этот проект, как только окончила институт, поэтому была самой неопытной. Так что спасибо Дмитрию - мы с ним встречались, разговаривали, он объяснял, какие проекты мне полезно было бы посмотреть, просил, чтобы я наблюдала за людьми, работая над образом. Когда я сама приносила идеи, Дмитрий всегда внимательно слушал. Советовал работать над речью, чтобы максимально уйти от себя - московской девочки с высшим образованием - и приблизиться к образу приезжей девчонки.

- При работе над образом у вас были перед глазами референсы, от которых хотелось оттолкнуться (литературные или киногерои со схожим поведением)?

- Сначала режиссер показал мне в инстаграме Яну Кошкину (актриса, сыгравшая любовницу мэра Аникеева в «Домашнем аресте») и сказал, чтобы я последила за её творчеством на ТВ. Потом накидал список сериалов, один из которых американские «Бесстыдники» (Shameless) - я наблюдала и за главной героиней этого проекта.

- Как, по-вашему, кто виноват в сложившейся ситуации: Толик, его безволие, его родители, среда или сами его женщины?

- Скажу честно, что Дергачёв (исполнитель роли Толика в «ТРИАДА») харизмой, обаянием создал героя так, что передо мной нет вопроса, виноват ли Толик. Он честно признался, что хочет детей. Да, в определенный период жизни он был весьма вольный в поступках и даже жене собирался в этом признаться. Но потом решил поберечь её. И перед любовницей Наташей (Любовь Аксёнова) он был честен. Толик действительно мучается. Но случилось то, что случилось, и важно, как он вышел из ситуации.

- Вы пробовались в «ТРИАДЕ» именно на эту героиню? Хотелось бы сыграть другой типаж?

- Нет, пробовалась только на эту, конечно, и я этому очень рада. Для меня этот персонаж - актёрский подарок. Роль, над которой я работала каждый день. Только на грим уходило по два часа. Не уверена, что со мной еще раз случится подобная роль в актёрской карьере.

Анастасия Калашникова в сериале «ТРИАДА». Фото предоставлено каналом ТНТ

- Танцовщица гоу-гоу, стриптизёрша и девушка лёгкого поведения - это разные вещи, как считаете? Есть одно устойчивое мнение на этот счёт этого...

- Про стриптиз я ничего не знаю. Думаю, что стриптиз и гоу-гоу - это разные вещи, а Милана, поясню, танцует гоу-гоу. Когда я готовилась, то занималась с танцующими девочками, брала уроки. Танцевала на высоченных каблуках, в откровенных костюмах, в ботфортах. Дикий стресс. По своей природе я вообще другой человек. Это максимально нетипичная для меня роль. И это интересно.

- Какая сцена оказалось самой сложной (технически или из-за смеха, раскола) для вас?

- «Раскалывались» мы постоянно, особенно когда были в диалоге с Дергачёвым. Боря меня знает с детства, мы познакомились, когда мне было лет 14. Я тогда училась в театральной школе, у нас общие знакомые. Я поступала, а он меня там наблюдал. Так что было тяжело, он же меня насквозь видит. Боря дал мне кликуху на площадке Настька Шлендра. Даша Мороз (сыгравшая жену Толика Риту) так и записала меня в телефон в шутку. Поэтому угорали мы постоянно. Сложная, пожалуй, была сцена, когда мы все пришли в дом Толика и Риты и все вместе ревём...

- Какие у вас мысли про эту историю в целом?

- Надеюсь, «ТРИАДА» будет иметь успех, потому что при заявленном жанре «комедия» у нас масса драматических элементов. Это история, которая может произойти по-настоящему. Она про живых и невыдуманных людей. В ней содержится абсолютное проявление человечности, при том, что со стороны ситуация выглядит аморальной. В проекте много света, и это важно.

Смотрите новый комедийный сериал «ТРИАДА» (16+) с 30 сентября в 20.00 на ТНТ.

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.