Актёр Кирилл Гребенщиков озабочен тем, что из-за ситуации с коронавирусом не отменяют гастрольные спектакли

28394
2 минуты
Актёр Кирилл Гребенщиков озабочен тем, что из-за ситуации с коронавирусом не отменяют гастрольные спектакли Фото instagram.com/kirill.grebenshchikov
Коронавирус ломает планы путешественников, политиков, бизнесменов и актёров тоже. 

Недавно, к примеру, актриса и телеведущая Юлия Меньшова сообщила в своём Instagram, что она с другими артистами планировала 19 и 20 марта показать зрителям Женевы и Цюриха спектакль «Валентинов день». Увы, отменилось. Впрочем, Юлия по своему обыкновению относится к ситуации не без юмора. Она фантазирует, чем занялась бы в случае карантина: сон, чтение, сериалы, рукоделие, общение с друзьями по видеосвязи…

А вот популярный актёр Кирилл Гребенщиков серьёзен. Он озабочен ситуацией, о чём и сообщил своим подписчикам в Instagram: «До конца марта у меня спектакли в Кирове, Мценске, Орле, Белгороде, Челябинске и Перми. Я буду их играть, мне надо зарабатывать, прокатчик будет их проводить, ему надо зарабатывать, директора площадок будут их принимать, им надо зарабатывать. Впервые я не уверен, что это – правильно. Что личный интерес важнее. Но «круговая порука мажет, как копоть» и, пока нет отмашки сверху, спектакли в театрах по стране будут идти и все будут ждать жареного петуха и рака на горе. И гордиться – вот, мол, какой смелый русский народ. Но смелость - не равно беспечность».

Актёр также напомнил, что взрослые люди, собираясь в так называемые места массового скопления, берут на себя личную ответственность за себя и за своих близких. При этом Кирилл опубликовал своё фото в маске, пояснив, что это кадр из сериала «Закрытый сезон» об эпидемии загадочного вируса в курортном городке, снимая который, никто не предполагал, что кинофантазия скоро станет реальностью.

Поклонники поддерживают Гребенщикова: «Кирилл, пожалуйста, ходите в масках по городам этим», «Зрители могут маски надеть, а вам, артистам, придётся без них», «Поберегите себя, пожалуйста»…




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.