6 октября на Первом канале стартует музыкальное шоу «Щас спою!»

822
2 минуты
6 октября на Первом канале стартует музыкальное шоу «Щас спою!» Гарик Мартиросян. Фото предоставлено Первым каналом
Первому каналу показалось мало шоу «Голос», и вот 6 октября в 18.10 на канале стартует новый музыкальный проект «Щас спою!» с Гариком Мартиросяном в роли ведущего. 

Название позаимствовано из известного мультфильма «Жил-был пёс». Многие зрители помнят, как герой этого мультика Волк, разомлев от хмеля и обильного угощения, произносит ставшую крылатой фразу «Щас спою!» И ведь поёт! Лучше бы, правда, он этого не делал...

Так вот, в новом уникальном шоу «Щас спою» соберутся «худшие вокалисты страны», чтобы исполнить заветную мечту – превзойти себя и спеть так хорошо, как никогда раньше. Все кандидаты проходили серьёзный отбор: никаких профессиональных исполнителей и выпускников музыкальных школ, главное условие для участия – отсутствие слуха и голоса при непреодолимом желании петь на публике. Из 1200 заявок отобрали 30.

В каждом выпуске «Щас спою» сразятся пять человек. Победит тот, чьё пение причинит минимальный вред окружающим и за кого проголосует большинство зрителей в зале. 

Сначала исполнитель как умеет поёт под аккомпанемент пианино. Зрители улюлюкают, ведущий валится на пол от смеха, а профессионалы скрипят зубами и затыкают уши. Затем участник удаляется со сцены - и буквально через полминуты зрители увидят потрясающий номер. За кадром останется месяц репетиций, когда исполнитель отрабатывал песню с опытными педагогами по вокалу, режиссёр придумывал номер, хореографы «Ленинград-центра» (первого и единственного в России шоу-пространства) ставили танец, работа стилистов и костюмеров. 

Шоу избавит зрителей от необходимости терпеливо ждать преображения целый месяц. На экране всё произойдёт в рамках одного выпуска программы, что является «фишкой» проекта.



Ведущий Гарик Мартиросян рассказывает:
- Наши участники, близкие и друзья которых всю жизнь испытывали душевные муки, слушая их ужасающий тембр или пение мимо нот, пытаются сделать хоть один маленький шажок вперёд. И начинают петь лучше и раскованней, чем раньше. Естественно, мы не ждём от них, что они станут мировыми звёздами. Я сам серьёзно отношусь к музыке и считаю, что издевательство над ней недопустимо. Однако вот в таком весёлом капустнике, где люди развлекаются, это уместно. Тем более мы все постоянно наблюдаем похожие выступления на любой вечеринке или в караоке. Вот и наше шоу – это музыкальный прикол с участием самых обычных людей. Почему бы и нет?














Все фото предоставлены Первым каналом


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.