6 февраля, в день 60-летия Константина Эрнста, Первый канал покажет триллер «Бледный конь»

2489
2 минуты
6 февраля, в день 60-летия Константина Эрнста, Первый канал покажет триллер «Бледный конь» Кадр из фильма «Бледный конь» (denofgeek.com)
Сегодня, 6 февраля, день рождения генерального директора Первого канала Константина Эрнста. Ему исполняется 60 лет.

Посмотрим, что же в программе канала на этот день. Традиционные для субботы «Умники и умницы» (12+), «Слово пастыря» (0+), «Видели видео?» (6+), «Кто хочет стать миллионером?» (12+), «Сегодня вечером» (16+). Ещё премьера документального фильма «Вера Глаголева. Несломанный свет» (12+). Покажут концерт Льва Лещенко (12+), артисту 1 февраля исполнилось 79 лет. Для поклонников фигурного катания – Кубок Первого канала, продолжение противостояния команд Алины Загитовой и Евгении Медведевой.

Не мною однажды было подмечено: в день рождения своего генерального Первый показывает какой-нибудь «нестандартный» фильм. Если сетка вещания позволяет, конечно. Однажды, к примеру, это было «Последнее танго в Париже». Но то классика. А на сей раз в программе в 23.00 новое кино – триллер «Бледный конь» (Великобритания, 2020 год, 16+). Это экранизация детективной повести Агаты Кристи «Вилла «Белый конь». 

Сюжет таков. Молодой историк Марк Истербрук решает выяснить, есть ли разумное объяснение череде загадочных смертей жителей английской деревушки или это дело рук трёх ведьм, проживающих на вилле «Бледный конь». Никто не воспринимает домыслы учёного всерьёз, Марку соглашается помочь лишь Джинджер Корриган - красивая девушка, ищущая приключений…

Режиссёр Леонора Лонсдейл. В ролях: Руфус Сьюэлл, Кая Скоделарио, Шон Пертви и другие.

Отзывы тех, кто уже видел фильм, противоречивые. Есть хвалебные: «Загадочно, интригующе, атмосферно», «Праздник для эстетов», «Отличная экранизация», а есть критикующие: «От Агаты Кристи ничего не осталось», «Не цепляет», «Непонятная концовка»… Тем интереснее составить своё мнение.

…А мы желаем Константину Эрнсту новых идей и воплощений, а ещё почаще делать телезрителям подарки, не только в свой день рождения.


Кадр из фильма «Бледный конь» (keyassets-p2.timeincuk.net)





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.