«ТВ Центр» посвятит передачу «Мой герой» юбилею актрисы Екатерины Васильевой

14410
3 минуты
 «ТВ Центр» посвятит передачу «Мой герой» юбилею актрисы Екатерины Васильевой Фото: ТВ Центр
Все её роли – точные, яркие, и сама она – искренняя, талантливая. Так почему она отказывается от своего таланта? Из-за чего не рада актёрскому дару? Об этом народная артистка РСФСР Екатерина Васильева рассказала ведущей ток-шоу «Мой герой» (12+) Татьяне Устиновой. Необычную и очень душевную беседу смотрите на канале «ТВ Центр» накануне 75-летнего юбилея актрисы – в пятницу, 14 августа, в 13.35.
     
Актриса родилась в Москве, но её отец – известный поэт Сергей Васильев – родом из Кургана.

– Васильевский род – купеческий, очень богатый. Это были известные в городе люди, благотворители, меценаты. И вот как-то раз я с очередными гастролями попадаю в Курган. Привели меня в дом отца, стали мы ходить, и меня так задело, сердце сжалось. Зашли в какую-то комнату, и там была изразцовая печь. Я припала к печи, целовала эти изразцы и рыдала. Что-то во мне проросло, такая боль, такая горечь за несчастную мою семью расстрелянную-перерасстрелянную, замученную-перезамученную. Я не предполагала за собой таких сильных чувств. Там же, на косогоре, кладбище, где похоронена бабушка Екатерина, в честь которой я была названа. И там я по новой рыдать…

Не только отец был известным человеком в их семье. Знаменитый педагог Антон Семёнович Макаренко – двоюродный дед Екатерины Васильевой. И именно он вырастил маму актрисы.

– Мой настоящий дедушка Виталий Семёнович – брат родной Антона Семёновича – был белогвардейцем. В 1920 году он пытался эвакуироваться со своей беременной женой, моей любимой бабушкой, но они растерялись в толпе на вокзале. И Виталий эмигрировал во Францию, прожил там всю жизнь. А бабушку пригрел Антон Семёнович. Когда родилась мама, он забрал её, воспитал. А бабушка как жена белогвардейца прожила тяжёлую трагическую жизнь.

Бабушка с дедушкой так и не встретились больше. Правда, дед уже после войны писал дочери, внукам, но эту переписку нельзя было назвать радостной. 

– Он обвинял нас во всех смертных грехах, что мы коммунисты. Рассорился с мамой, потом со мной, потом с моим младшим братом Антоном. Закончил он дни в Ницце, в доме престарелых для русских, – вспоминает актриса в программе. 

Мама Екатерины, Олимпиада, была красавицей. И, как она рассказывала дочери, её даже звали сниматься в кино. Но кто не пустил её в актрисы? И как познакомились родители Екатерины Сергеевны? Почему Олимпиада Макаренко не хотела выходить замуж за Сергея Васильева и что изменило ситуацию?

Одним из самых больших несчастий в жизни Екатерины был развод родителей. В этой истории Катя приняла сторону мамы, что очень обижало её отца. Как теперь актриса относится к разводам? И почему считает, что актерского таланта быть не может? Из-за чего больше не хочет сниматься в кино? Один из немногих фильмов со своим участием, который актриса любит и принимает,  – «Приходи на меня посмотреть» режиссеров Олега Янковского и Михаила Аграновича. 

Сейчас Екатерина Сергеевна нашла себя в вере. 

– Сын Митя у меня священник, у меня восемь внуков, которые в храме выросли. 

Какие у неё отношения с сыном и внуками? Что о бабушке говорит старшая внучка Прасковья? Почему Сергей Герасимов опекал Васильеву, и как она ему за это отплатила? Об этом и многом другом – в выпуске «Моего героя».

Информация предоставлена каналом «ТВ Центр»
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.