Зуб и счастливый пельмень

1014
2 минуты
Зуб и счастливый пельмень Фото amic.ru
В нашей семье традиционно к Новому году всегда готовились пельмени. Это было похоже на некий ритуал, когда все от мала до велика с серьезным видом, восседая за обеденным столом, создавали свои произведения искусства. Бабушка считалась самым главным мастером в этом деле: у нее пельмени получались маленькие, изящные и, как близнецы, похожие друг на друга. Особенно восхищали ее «двойняшки» - два пельменя, виртуозно соединенные вместе. Во время лепки пельменей был у нас еще один важный предновогодний момент: втайне кто-то один изготавливал счастливый пельмень, в который вкладывалась медная монета. Все об этом знали и ели пельмени всегда осторожно. Тот, кому доставался счастливый пельмень, всегда шумно радовался, даже бабушка, бывало, вопила на весь дом, свято веря в посленовогоднее пельменевое счастье. 

В тот Новый год все было бы как всегда, если бы к нам неожиданно не нагрянула в гости мамина подруга. Мама очень обрадовалась. Омрачило встречу лишь то, что гостья застудила зуб и он не давал ей покоя. Даже когда били куранты и мы, загадав желания, доедали свои листки с тайными надписями, запивая шампанским, она, схватившись за щеку, тихо стонала.
Обменявшись поздравлениями, все радостно сели за стол в предвкушении праздника живота. На горячее сразу принесли пельмени. Все с наслаждением увлеклись их поеданием. Вдруг мамина подруга, вскочив, с дикими воплями бросилась в туалет. Все замерли от неожиданности, и тут до нас дошло, что она счастливый пельмень съела! У мамы в глазах застыл неподдельный ужас: 
- Что мы наделали! 

Между тем вой в туалете затих, и наступила тишина. Все бросились туда, ожидая увидеть самое худшее. Когда ворвались, опешили. На унитазе сидела счастливая мамина подруга с выпавшим зубом в руках и улыбалась: 
- Пельмени у вас, наверное, магазинные, а там ведь всякую дрянь пихают. Мне что-то железное попалось на больной зуб, он у меня и вылетел. А ведь сколько мучений было!  Вот он, мучитель - с корнем вылетел!
Мы все молчали. Тогда мама, разрядив обстановку, сказала: 
- Чего встали? Пойдемте к столу, праздник только начинается! 
Потом мамина подруга уехала, так и не узнав, что Новый год будет у нее счастливым. А мы с тех пор перестали класть в счастливый пельмень монеты – заменили их перцем… 

Анна Бусыгина, г. Кемерово

Здесь можно подписаться на газету Завалинка





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также