В Северодвинске состоялся концерт, посвящённый 30-летию ансамбля «Балагуры»

692
2 минуты
В Северодвинске состоялся концерт, посвящённый 30-летию ансамбля «Балагуры» Фото Владимира Ларионова
На прошедший в НТЦ «Звёздочка» юбилейный концерт, посвящённый 30-летию ансамбля «Балагуры», не всем хватило билетов. По-прежнему в связи с ограничительными мерами полное заполнение зала запрещено. Но это лучше, чем ничего, ведь концерт и так перенесён с прошлого года.

Прославленный ягринский коллектив свою марку держит: задор, юмор, профессиональное музыкальное исполнение неизменно приносят радость зрителю. В заводилах на сцене известные музыканты Светлана Недосекина, Александр Букреев и Олег Саньков. В зале единомышленники и полная поддержка заданного настроения.

Отлично вписались в программу выступления сестёр Савельевых из ансамбля «Русские забавы», этим коллективом также руководит Светлана Недосекина. Под аплодисменты вышел на сцену и участник первого состава «Балагуров» заслуженный работник культуры Российской Федерации Геннадий Заикин.

Невозможно в юбилей обойтись и без официальной части. Светлане Недосекиной заместитель мэра Ирина Сахарова вручила почётную грамоту областного министерства культуры, а руководитель городского управления культуры Елена Михайленко – почётную грамоту «Балагурам». От «Звёздочки» коллектив поздравили заместитель генерального директора Михаил Голышев и начальник управления делами Геннадий Таран. Депутат областного Собрания Владимир Сухарев вручил каждому участнику именные поздравительные адреса от заместителя комитета по культуре Государственной Думы РФ.

К сожалению, скорее всего, это было прощальным выступлением «Балагуров». Светлана Недосекина и Александр Букреев уезжают жить в Каргополь. Очень жаль, ведь, несмотря на все перемены, на протяжении трёх десятилетий ансамбль был настоящим брендом острова Ягры и «Звёздочки».

Однако увидеть артистов зритель ещё сможет 6 мая на концерте, посвящённом Дню Победы. На сцене НТЦ выступят ансамбль «Русские забавы» и хор совета ветеранов «Звёздочки». Будут исполнены всеми любимые песни, в том числе военных лет.







Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.