В Северодвинске состоялась презентация книги Артёма Попова «Избачиха»

4428
2 минуты
В Северодвинске состоялась презентация книги Артёма Попова «Избачиха»
14 марта в северодвинской Центральной библиотеке им. Н.В. Гоголя состоялась презентация второй книги северодвинского писателя Артёма Попова «Избачиха».

В новом сборнике, как и в предыдущем, собраны рассказы и очерки Артёма о деревне, о том, что происходит с ней в наше время. Истории, рассказанные автором, цепляют читателя за живое.

Число поклонников его таланта неуклонно растёт. Сегодня имя Артёма Попова известно не только в Архангельской области, но и далеко за её пределами. Он постоянный участник всероссийских совещаний молодых литераторов в Москве, публикуется в толстых литературных журналах, недавно вступил в Союз писателей России. А пишет автор о том, к чему тянется его душа – о деревенских жителях, их непростой судьбе. При этом, читая его прозу, невольно проникаешься к героям – самым простым, «негромким» людям - искренней симпатией, болеешь за них сердцем. 

Рассказы Артёма оставляют приятное послевкусие. Их помнишь. К ним мысленно возвращаешься. Всё это - несомненное свидетельство таланта автора. А ещё его рассказы очень психологичны. Артём Васильевич обладает  цепким взглядом писателя, воссоздающего с помощью мельчайших деталей нюансы характера каждого героя.

В продолжение деревенской темы на встрече прозвучали стихи северодвинских поэтов о деревне в авторском исполнении. Много горьких слов было сказано о том, что сегодня деревня – это уходящее явление. Но была и надежда, что благодаря сохранению памяти о ней писателями и поэтами в своих рассказах, стихах, повестях никогда не иссякнет любовь людей к своей малой родине, а,  может статься, народ потянется к своим истокам. И пусть и не в том виде, в каком существовала деревня раньше, а в каком-то ином, но она обязательно возродится.

На встрече присутствовали жители родной деревни Артёма Попова – Якушино. Они также высоко оценили яркий талант земляка, поблагодарив его не только за рассказы об односельчанах, но и за объединение жителей деревни через группу «ВКонтакте», которую Артём ведёт в течение нескольких лет.

Собравшиеся в тот вечер с удовольствием раскупали книгу Артёма, и уже сегодня на просторах Сети можно прочитать восторженные отклики многих из них. Поздравляем автора и надеемся, что это далеко не последняя книга молодого писателя. 


Первыми книги приобрели земляки из Вологодской области. Фото Владимира Бербенца


Ностальгические стихотворения о деревне прочитала Екатерина Некрасова. Фото Владимира Бербенца
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.