В московском фонтане «Вдохновение» завелась ондатра

200
1 минута
В московском фонтане «Вдохновение» завелась ондатра Фото Нины Рябининой
Забавная информация появилась на просторах Интернета: в центре Москвы, недалеко от Третьяковской галереи обитает ондатра. Облюбовала она один из городских фонтанов и чувствует себя вольготно.

Сообщается, что зверёк ведёт себя дружелюбно, даже берёт еду из рук прохожих. «Прогуливается в сквере», - пишут очевидцы. Так и представляешь себе ондатру в шляпе и с тросточкой!

А что? Место вполне культурное. И фонтан, где ондатра плавает, интересный и оригинальный. Называется он «Вдохновение» (второе название – «Фонтан искусств»).  Открыт в 2006 году. Запуск фонтана был приурочен к празднованию 150-летия Третьяковской галереи. В центре чаши фонтана дерево, вокруг него три картины в рамах, в которых угадываются работы «Берёзовая роща» Архипа Куинджи, «Царь Иван Васильевич Грозный» Виктора Васнецова и «Снедь московская. Хлебы» Ильи Машкова. Картины этих художников можно увидеть в Третьяковке.

Фотографий «культурной» ондатры в Интернете мы не нашли. А фонтан в Лаврушинском переулке – вот он. Любуйтесь, пожалуйста!

Постскриптум. Нет, есть всё-таки в этом что-то булгаковское…
Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.