В Архангельске прошла встреча с музыкантом, певицей Анной Акимовой

34333
2 минуты
В Архангельске прошла встреча с музыкантом, певицей Анной Акимовой Фото Ольги Анашкиной
15 декабря в библиотеке им. Добролюбова прошла встреча с музыкантом, певицей, лидером группы «Акимова и Клякса», солисткой группы «ПреКрасный город», психологом, арт-терапевтом, преподавателем Архангельского музыкального колледжа Анной Акимовой. 

Краеведческий квартирник в рамках проекта «Гость с Двины» собрал в уютном зале почитателей таланта известной архангелогородки. Анна рассказывала о себе, о творческом пути, отвечала на вопросы, пела песни под аккомпанемент супруга – талантливого композитора Алексея Питалова.

Певица пишет тексты песен и музыку, исполняет песни на 15 языках. Анна всё время открывает в творчестве что-то новое, совершенствуется, работает в разных жанрах и форматах. Её пожелание студентам и зрителем прозвучало так: «Постоянно учиться, развиваться, искать в себе, что можно ещё развить, и ценить время». 

В литературе Анна отдает предпочтение биографическим книгам. Путь любого известного артиста требует больших сил. Он непрост, полон не только побед, но и разочарований, поэтому биографические книги несут в себе глубокое осмысление и мудрость. Анна порекомендовала читателям, особенно музыкантам, познакомиться с книгой Симоны Берто «Эдит Пиаф», с романом Дины Рубиной «Наполеонов обоз», книгой Жауме Кабре «Я исповедаюсь» и, конечно, сказками Степана Писахова. Одну из них певица прочитала для зрителей. 

Удивительно, как эта хрупкая, красивая девушка успевает делать так много добрых дел: Анна и Алексей воспитывают троих детей, ждут четвёртого малыша; у них насыщенная концертная деятельность. Анна Акимова – организатор  благотворительных марафонов. Перед Новым годом вместе с музыкальными группами и студентами колледжа они посещают с концертами дома престарелых в Архангельской области, дарят им свои песни, подарки и душевное тепло. 

Анна говорит, что самое трудное в таких поездках – владеть собой. Зал плачет на концертах, и артистам трудно сдерживаться. У многих бабушек и дедушек есть родственники, но они их не посещают. 

Подарки для пожилых людей можно принести в отделы «Леди Стиль» и «Фонотека» - это могут быть мягкие сладости, тёплые носки,  рукавицы и обязательно открытка с пожеланиями от вас. Ведь самое главное, чего не хватает этим людям, – внимания и сердечного тепла.  
Камерная атмосфера, чистый мелодичный голос певицы, искренний разговор – всё это сделало встречу с Анной Акимовой и Алексеем Питаловым трогательной и душевной.


Фото Ольги Анашкиной


Фото Ольги Анашкиной
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.