Снегурочка в заложницах

9415
3 минуты
Снегурочка в заложницах Фото goodfon.ru
Нет-нет, да вспоминаю на досуге случай, произошедший со мной в 1975 году. Я училась в десятом классе. Время было спокойное, никаких криминальных историй. О террористах и заложниках знать не знали, слышать не слышали. Жили по принципу - душа и двери нараспашку.

Перед Новым годом мне предложили роль Снегурочки на елке старшеклассников. Согласилась сразу. Если просят, значит, доверяют. Активистка я была заядлая. Снегурочкой быть еще не приходилось, почему не попробовать…

Шубка оказалась велика, но к счастью, старшая сестра отдала мне свое свадебное платье строгого покроя из плотного гипюра на подкладе, с воротником стоечкой. Добавила мишуру – то, что нужно. Корону смастерила, украсила бусами и блестками. В обувной мастерской мои старые черные туфли перекрасили в белый цвет. И… наряд готов! Пара репетиций с Дедом, и я, уже зная назубок сценарий, стала ждать праздника.

Наконец, в спортивном зале огнями засверкала красавица-елка. Всюду мелькают карнавальные костюмы. Несколько традиционных хороводов, и мой выход. Затем мы дружно зовем Деда Мороза. Он появляется – загадочный, сказочный…
И вдруг внезапно гаснет свет! Той же минутой на меня кто-то набрасывает мешок, ноги отрываются от пола, сильные руки волокут меня неизвестно куда. От страха я начинаю визжать и брыкаться как недорезанный поросенок. В зале раздается громкий смех. Думают, задумка такая. А мне не до смеха, выбиваюсь из последних сил и ничего толкового, кроме как кричать «Отпустите меня!» и визжать, в голову не приходит. На уроках ОБЖ мы изучали последствия атомного взрыва и как правильно пользоваться противогазом, но причем тут атомный взрыв? Хотя противогаз не помешал бы, духотища в мешке – не продохнуть. Обидно, досадно… Меня похитили, а все гогочут и смеются… О! Кажется, я стою на полу, мешок слетает! И что я вижу?! Развеселенные лица разбойников из параллельного десятого класса. Они надрываются от смеха. Неудивительно, видок у меня еще тот! Волосы дыбом, корона вообще неизвестно где. Гримаса тоже – не приснись ночью.

- Ну, вы даете! Предупредить не догадались? - возмутилась я.
- Нет, так интереснее! Надольше запомнится! Клево вышло! - смеются они.

Смотрю, двери класса закрыты на швабру, разбойники просят за меня новогодний подарок, торгуются через двери. Я успокоилась, даже посмеялась вместе с ними, над своим поведением, конечно. Пусть, думаю, будет на их совести.

В итоге, меня выкупают, и мы возвращаемся в зал, где шумно и весело. Представляете, им за проделку ни капельки не попало от учителей. Напротив, похвалили. Праздник, по их мнению, удался, сюрпризный момент оригинальный, все по-настоящему. Согласна, визжала, кричала и брыкалась я действительно по-настоящему, от души, на полную катушку, чем немало насмешила всех.

Мальчикам-разбойникам хотелось сделать последний школьный новогодний праздник незабываемым. У них это получилось! Браво! Сорок четыре года как помню и смеюсь.

И еще… Когда я отбивалась, надломила каблучок у туфель. Выходит, должок за разбойниками. Или за мной, если досталось кому по первое число…

Галина Паткова, Свердловская область

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также