Попробуйте и вы послать бумеранг счастья!

1117
6 минут
Попробуйте и вы послать бумеранг счастья! Фото oralanswers.com
Павел Егорович сидел на той самой скамейке на краю сквера. Он был один. Уже в двадцать шестой раз он приходил сюда один. Его Наденька больше никогда не присядет на их любимую скамейку. 

Почти пятьдесят лет они смотрели в глаза друг другу и не могли наглядеться. Она всегда по-детски держалась за его руку, и рука помнила ее родное тепло и будет помнить всегда. Они были так счастливы, что готовы были делиться любовью с другими. Вот Наденька и придумала «воздушный счастливчик». Они выбирали самого достойного первого кандидата, и она посылала ему или ей счастье. Наденька складывала лодочкой ладошку и легко дула в сторону выбранного счастливчика. А потом они долго придумывали, что же хорошего может произойти с этим человеком и кому он сможет передать счастливую эстафету… 

Тут Павел Егорович улыбнулся, увидев, как хорошенькая девушка споткнулась, но, пробежав несколько мелких шажков, устояла на ногах, и вдруг послал ей вслед тот, Наденькин «воздушный счастливчик».

«Да что ж за день сегодня такой?» - с болью подумала Наташа, едва не упав на ровном месте. У нее в голове до сих пор звучал холодный чужой голос такого родного, любимого Андрея: «Я ухожу». Такие банальные два слова, с легкостью сломавшие ее, Наташину, жизнь! Она безумно любила Андрея и готова была простить ему все, даже измену, но ему не нужно было ее прощение, он уже не был ее Андреем. «Я смогу, я не сломаюсь, я сильная», - шептала как заговор Наташа и опять споткнулась. 
От падения ее спасли чьи-то сильные руки. Она вскинула голову и увидела высокого парня, некрасивого, но с такими добрыми сияющими глазами, что с трудом отвела взгляд и, едва сдерживая слезы, убежала.

Артем был ошеломлен, он несколько секунд не мог ни шевелиться, ни думать. Он был уверен в том, что эта девушка с мокрыми от слез глазами - его судьба. Он держал в руках свою половинку, он чувствовал это всем сердцем! И он знал, что обязательно найдет девушку. Ему стало так тепло на сердце, что он подмигнул идущей навстречу глубоко задумавшейся молодой женщине и быстро зашагал уверенной походкой. 

Ольга почти приняла решение. Она убеждала себя в том, что оно правильное, вот и паренек подмигнул ей - это точно знак! Но где-то в душе грызло и мерзко сверлило. «Я не смогу его воспитать, я одна, я бестолковая, вот Маринка была хорошей матерью, хоть и болела, а я? Да, он мой племяш, но я не умею, у меня нет времени. В детском доме ему будет лучше, чем со мной…» Ольга остановилась перед  светофором, ожидая зеленый свет, и даже уже почти согласилась сама с собой, но тут увидела, как мальчишка лет восьми растолкал стоявших людей и побежал через дорогу. Завизжали тормоза ехавшего на скорости внедорожника. Ольга смело ринулась за мальчишкой и, схватив его за шиворот, резко оттащила с дороги.

- Ты с ума сошел?! Чему тебя родители учили? - закричала она.

- Нет у меня родителей, - буркнул тот, вырвался из ее рук и, беспечно засунув руки в карманы, зашагал в другую сторону. 

Ольга долго стояла на пути идущих на зеленый свет людей и смотрела ему вслед. А потом она вдруг потрепала проходившего мимо с мамой малыша по кудрявой головке и улыбнулась. Решительной ясной улыбкой. Она приняла решение. 


Фото pxhere.com

 - Эта тетя - бяка,- проворчал Алешка.

- Ну что ты, малыш, - сказала Олеся, - просто тетя любит детей.

- А мой папа меня любит? Почему он так долго в этой Алфике? Я хочу, чтобы он плиехал.

- Алеша, не в Алфике, а в Африке. Папа там лечит слоников и приехать не может. Пойдем-ка лучше мороженого купим. 

Олеся с Алешкой выбирали самое шоколадное мороженое, когда к ним подошел приятный молодой человек.

- Олеська, как ты похорошела! Пять лет не виделись! А кто муж, кому так повезло? И что за красавец мужчина тебя сопровождает?

- Здравствуй, Леша, это мой сын. Но я не замужем. А как жизнь за границей?

- Нет, хватит, я лучше тут, на Родине. Там все чужое. Какие кучеряшки! У меня тоже такие в детстве бы... Олеська?

- Нам пора. Пойдем, Алешка.

- Алешка? Олеся, я вечером приду, надо поговорить!

Малыш потянул за руку быстро шагающую маму и тихо спросил:

- Мамочка, а папа уже вылечил слоников?


Фото wp.com

Олеся ничего не ответила, только ткнула пальчиком по носику очаровательного котенка на руках проходившей мимо девушки.

Настя крепче прижала к себе мурлычущего котенка и повернула к скверу. Устала она сегодня, можно и передохнуть, посидеть в тени. И еще она устала ждать. Уже месяц, как Денис уехал в Москву. Он, конечно, обещал, что заберет ее сразу, как сможет, но это же Москва. Завертела, закружила... Даже не позвонил. 

А сегодня она проходила мимо рынка, а там это чудо – «в добрые руки». Сказали, что он счастливый: четырехцветными мальчики практически не бывают. И Настя не удержалась - ведь она уже никуда не собиралась ехать, значит, будем жить вместе. 

И вдруг звонок, номер неизвестный, и радостный голос Дениса:

- Настюха, милая, родная, как я соскучился! Прости, что не звонил, боялся сглазить, вдруг бы не получилось? Я устроился на очень хорошую работу, я теперь смогу тебя достойно обеспечить. И тебя, и малыша. У нас ведь будет малыш?

- Конечно, Денька, милый, - прошептала счастливая Настя.

Отключив телефон, она посмотрела на пушистый комочек в руках.

- Что же мне с тобой-то теперь делать? Дедушка, - обратилась Настя к сидящему на соседней скамейке пожилому интеллигентному мужчине, - вам не нужен котенок? Он счастливый.

- А чем его кормить-то?

- Сначала молоком, а потом он научится все кушать.

…Павел Егорович медленно шел домой. Левая его рука была привычно чуть протянута в сторону, словно он держал любимую за руку, а в правой руке уютно устроился пушистый комочек счастья с огромными глазками.


Фото applevalleyvets.com

Ольга Морилова, Краснодарский край, Темрюкский р-н, п. Красный Октябрь

Здесь можно подписаться на газету Пенсионерская правда

Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.



Читайте также