Победное яйцо: как мы в детстве на Пасху в битки играли

531
1 минута
Победное яйцо: как мы в детстве на Пасху в битки играли Фото pixabay.com
Раньше на Пасху мы играли в битки. Брали крашеные яйца и стукали их друг о друга. Проиграл тот, чье яйцо разбилось. Играли, как правило, у нас: ко мне и к старшему брату приходили друзья. Не знаю почему, но я часто выигрывала. Может, мне случайно попадалось самое крепкое яйцо.

Как-то раз мой старший брат, мечтавший о лаврах победителя, начал у всех выигрывать. Странно… Все яйца перебил! Мы все расстроились, а мой дед Герасим как-то хитро улыбнулся и сказал: «Валя, а ты слышала, как вчера вечером шумел в мастерской столярный станок?»

Мы ничего не поняли. Но мой брат Виктор еле сдерживал смех. Он обманул нас всех! Мы посмотрели на победное яйцо и, наконец, догадались, что оно было деревянным!

А вспомнила я эту историю, побывав вчера на нашем рынке-барахолке. В рядах лежали деревянные пасхальные яйца. Вспоминая беззаботное детство, становится и грустно, и радостно…

Валентина Карпова, г. Чебоксары

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство






Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также