О пропавшей сумочке и пользе записной книжки

129
1 минута
дамская сумочка в руках у девушки
Пропала дамская сумочка. Когда садилась ее хозяйка в машину – была. А на какой из остановок вечера куда-то делась – непонятно. Попытка вернуться и поискать закончилась неудачей. Оставалось смириться с потерей, порадовавшись тому, что телефон остался в руках. Он вскоре и зазвонил: «Вы ничего не теряли?» Это была знакомая. Из соседнего города.

Сумочку с асфальта у гостиницы «Никольский посад» в Северодвинске поднял молодой мужчина. Открыл, внутри увидел записную книжку – редкий по нынешним временам предмет. Выбрал номер, наверное, наугад, позвонил женщине. Та поняла, о ком речь, и позвонила в Санкт-Петербург дочке, потому что сама нужного номера не знала, а у дочки он был…

Большое спасибо молодому человеку, вечером пятницы, когда так хочется рвануть к личным делам, потратившему время на доброе дело. От материального вознаграждения, кстати, он отказался категорически.

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.