Не берёшь чужие вещи, вот и твои не тронули…

30565
3 минуты
Не берёшь чужие вещи, вот и твои не тронули… Фото goodfon.ru
«Никогда не берите чужого, потеряете больше!» - так нам с сестрой говорила мама. Помнится, когда мы были совсем маленькими, мама нашла что-то, завернутое в тряпичную сумку. На вид это было похоже на посылку, но уже вскрытую, адрес не был указан. Мама не посмела открыть, но подозревала, что в этом свертке лежит что-то хорошее. Мы видели, как она расстроилась за того, кто случайно обронил посылку. Видимо, везли на санках, и сверток свалился. 

В то время мы жили без телефонов и Интернета. Мама написала несколько объявлений о находке и развесила. Ждать пришлось недолго. Вскоре к нам пришла молодая женщина. Она светилась от радости, что ее потеря нашлась, и благодарила маму за вещи, которые ей были очень дороги. А мы с сестрой получили по большой шоколадке, и тоже радовались – и за маму, и за незнакомку. На всю жизнь мы тогда запомнили мамины слова - если найдете чужое, обязательно верните!

Кому-то нужнее

Я редко что-то нахожу, но иногда случается. Однажды рано утром иду по пешеходной дорожке и вдруг вижу - лежит крупная денежка. Взять ее себе - такая мысль даже не пришла в голову. Но как с ней поступить? Не хотелось ее поднимать, нет радости от такой находки. Меня осенило - я же иду в храм, положу эту денежку в церковный ящик для пожертвований. Иду и размышляю – может, потерявший давно в церковь не ходил, свечи не ставил, не подавал на помощь нуждающимся. Может через меня Господь ему решил помочь. Я донесла до храма купюру и опустила в ящик в надежде, что кому-то она поможет.


Фото kr-gazeta.ru

Когда теряешь свои вещи, то, конечно, расстраиваешься. С моей близкой подругой произошел случай. Она отдыхала за границей и по своей невнимательности где-то оставила пакет с подарками и сувенирами, на которые потратила немало денег. Попытки найти пакет были безуспешны. Поездка была испорчена, и, расстроенная, она вернулась домой. На душе было муторно, и она пошла к своему духовнику, чтобы рассказать о случившемся. Батюшка сумел ей так объяснить эту ситуацию, что свою потерю она посчитала за радость: «Ведь люди на чужбине, бывает, жизни теряют, а тут – какие-то покупки... Может, тому, кто нашел пропажу, она оказалась нужнее, чем вам. Будем считать, что вас Господь послал его одарить. А вам Он даст больше!» После батюшкиных наставлений моя подруга успокоилась и вспоминает этот случай без сожаления.

Чудеса случаются 

А вот недавняя история. В магазине я совершила покупки и уложила в пакет. С мужем мы встретились на автобусной остановке, я поставила пакет на лавочку. Мне показалось, что я сказала мужу о покупках, и все внимание о пакете я уже возложила на него. Подошли знакомые, мы весело разговаривали. Сели в автобус. Приехав домой, я сразу решила разобрать пакет. Спросила у мужа, где он. Муж ответил, что не видел никакого пакета и тем более не нес его. Стало понятно – оставили на остановке. Стало жаль потраченных денег, продуктов. Я очень расстроилась. Но тут мужа осенило: рядом с автобусной остановкой работает его коллега. Он ему позвонил и попросил добежать до нее, не веря в чудо. Но чудо все же произошло!

Буквально через две минуты коллега позвонил и сообщил, что пакет он забрал и скоро привезет нам. Я была удивлена! Я ведь со своим пакетом в душе уже попрощалась, посчитав, что он кому-то нужнее, чем мне. А муж сказал: «Это потому, что ты никогда не берешь чужие вещи, поэтому и твои никто не тронул».


Фото ichoc.de

Людмила Худякова, Ивановская обл.

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство. Территория без мужчин





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также