Летний день сентября в заводском парке Северодвинска

5161
1 минута
Летний день сентября в заводском парке Северодвинска Фото Елены Руденс
Сегодня в Северодвинске дождь, похолодало, а вчера был чудесный день даже не бабьего, а самого настоящего лета.

Днём в санитарно-защитной зоне Севмаша, которую северодвинцы называют просто заводским парком, не многолюдно. Но изредка попадаются велосипедисты, дети на самокатах, дамы с собачками... Рабочие наводят порядок, косят траву. Их оранжевые куртки перекликаются с яркими рябинками.

Пожилая северодвинка вместе со мной смотрит на собранные в кучу стволы деревьев, поваленных ещё прошлогодним августовским штормом. Рассказывает, что по центральным тропинкам гуляет часто, а вглубь давно не заходила. Вспоминает: «Когда-то здесь росли настоящие грибы...» Пока же попадаются лишь причудливые поганки.

То тут, то там цветы: заблудившиеся во времени одуванчик, иван-чай, клевер... Клёны едва начинают желтеть и краснеть. Осень ещё только делает наброски своими красками.

И пусть кто-то скажет, что этот парк не самое заманчивое место для прогулок, но банальная фраза «Удивительное рядом» вспоминается,  стоит лишь посмотреть под ноги и заметить листок причудливой расцветки или поднять голову и увидеть, как в странной гармонии соседствуют клён и опора линии электропередач...


















Последствия прошлогоднего августовского шторма


Аллея героев Севмаша












Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.