Как я по объявлению знакомился

105
3 минуты
знакомство в интернете Фото pixabay.com
Известно, что встречи со своей второй половинкой происходят у всех по-разному. У кого-то на дискотеке, у кого-то в школе, у кого-то в колледже, институте, у кого-то на работе, нынче модно знакомиться по газетным объявлениям, Интернету…

Ловись, рыбка!

Еще совсем недавно, помнится, я улыбался над занятными объявлениями типа «Желаю познакомиться». Но вот незаметно стукнуло 48, и сам взялся за ручку, словно за спасательный круг. Однако выдать на себя «подробную и короткую характеристику», как того требовала газета, оказалось делом не простым. То выходил до тошноты положительным, то с букетом вредных привычек. Только, изведя почти половину блокнота, показалось, что составлен компромиссный «автопортрет». Оставалось изложить требования к предполагаемой спутнице жизни. Заплатив за объявление чисто символическую сумму, стал, будто рыбак, ожидать заветного улова…

Письма не заставили себя долго ждать. Но все кандидатки слишком меня, привередливого, не устраивали. И когда, казалось бы, «пора сушить весла», вдруг наткнулся сам на объявление в одном из номеров все того же рекламного приложения. Незнакомка соответствовала всем моим запросам и «параметрам». Быстро узнав ее адрес, чтоб не перехватили «конкуренты», я сочинил послание с предложением свидеться. Она согласилась на встречу и назначала свидание в центральном сквере у фонтана.

Жена опять невеста

…Светило ярко июньское солнце, громко заливались трелями птицы, словно и они были заинтересованы, чтобы встреча у нас состоялась и прошла успешно.

Я пребывал в приподнятом настроении, чего не замечал за собой вот уже долгое время. Вооружившись букетом пышных роз, явился на условленное место, как и положено джентльмену на десять минут раньше дамы. Волнуясь, как мальчишка, ждал встречи, но Она не спешила. 

«Неужели примитивная первоапрельская шутка?!» Только когда еще буквально полчаса назад роскошные цветы стали увядать с невообразимой быстротой, как и надежда на удачное знакомство, а в голове начинали зарождаться дурные мысли обо всех женщинах на свете, увидел Ее. И чем ближе «подплывала» блондинка, тем неуютнее делалось у меня на душе. Нет, это не было наваждением. Ко мне во всей неувядающей красе подходила в темных очках… моя бывшая женушка, с которой расстались двадцать лет назад.

«Вот так сюрприз!» – всплеснула руками. Она сняла очки, чтобы я вновь увидел ее завораживающие, притягивающие, как омут, голубые глаза. 

– Так это вы, сударь, пожелали со мной увидеться? – начала по-девичьи с издевкой в звонком голосе кокетничать она. 

- Выходит, что я, - сухо произнес, краснея, как опростоволосившийся пионер, и протянул букет роз. А точнее, то, что от него осталось.

- Что-то с трудом верится, милый, что ты избавился от вредных привычек? Как говорится, горбатого могила исправит. Неужели на самом деле бросил курить, стал абсолютным трезвенником, домоседом, мастером?.. Да ты гвоздя, помнится, забить не мог. А чтобы кран починить или розетку, соседа Петровича звал. Домосед? Мы из-за того и развелись, что я тебя месяцами дома не видела. И зачем ты завысил свой рост на целых три сантиметра?

- Округлил, - улыбнулся я, и сам перешел в контратаку. – Между прочим, твое объявление, дорогая, тоже не лишено, мягко говоря, преувеличений и неточностей. Ты же крашеная блондинка, а не натуральная, как написала?! Хорошо готовишь, вяжешь, шьешь?! С каких пор?! Да за всю нашу совместную жизнь, помнится, не пришила мне ни одной пуговицы…

 «А все-таки в этой женщине что-то есть! - снимая дома туфли, подумал я. – Неужели  я  опять влюбился?!»

И как когда-то в студенческие годы, потянулся к телефону, чтобы по горячим «следам» позвонить Ей… Что было дальше, это уже отдельная история.

Владимир Викторович Я.

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.