Как мы после свадьбы сына в «морге» ночевали

933
3 минуты
Как мы после свадьбы сына в «морге» ночевали Фото slavdelo.dn.ua
Как же быстро летит время! Кажется, совсем недавно была свадьба у старшего сына. Шел 1993 год, был февраль. По деревенскому обычаю свадьбу гуляли у жениха. Невеста была из другой деревни. Еще существовал колхоз, поэтому свадьба пела и плясала в просторной колхозной столовой.  Под утро гостей устроили на ночлег не только в нашей квартире, но и у родственников. Мама с нашим младшим сыном Саней (ему тогда было 7 лет) остались ночевать в столовой. 

Мы с мужем тоже стали собираться. Только вот вопрос: куда? Я работала заведующей детским садом, который находился недалеко от столовой. Новенькое двухэтажное здание, мы в него только что въехали. Даже еще не все группы открыли. Ну, я и решила идти ночевать в детский сад, благо, ключи от него у меня с собой. Мужу Саше было все равно, куда идти, так как был хорошо подшофе.

В саду очень тепло, я взяла два матраса, отнесла их в умывальную (туалетную) комнату, положила на пол. На один матрас уложила мужа, накрыла простыней, на другой легла сама, тоже укрывшись простынкой, и тут же провалилась в сон – сказались и волнения, и усталость.

Вдруг среди ночи чувствую, кто-то теребит меня за плечо и настойчиво просит бежать. Спросонок не могу понять, что случилось. Саша торопит: «Бежим, давай, отсюда скорее, пока не поздно». – «Да что, говорю, случилось-то?» На что он мне выдает: «Так ведь в морге мы, посмотри-ка вокруг. Хорошо, что еще анатомировать нас не успели». 

- «В каком, говорю, морге? С ума сошел? В детском саду мы!» - «Как в саду?» - «Да вот так, говорю, в саду!» И тогда он, слегка заикаясь, начал рассказывать: «Проснулся я среди ночи, оглянулся водички попить, только понять не могу, где я. Из огромного окна луна заливает всю комнату каким-то зловещим светом. Стены до потолка выложены холодным голубоватым кафелем. Такие же голубоватые раковины и вдоль стены у окна длинный стол, должно быть, прозекторский. Я на полу под простыней. Ну, думаю, все… умер. Неужели лишку выпил? Пошевелил руками, ногами, чувствую – живой. Надо, думаю, выбираться отсюда, пополз к двери. Смотрю, недалеко еще один «покойник» лежит. Дай, думаю, гляну, что за бедолага там под простыней, не с нашей ли свадьбы кто. Простыню приоткрыл, а там ты. Чуть удар меня не хватил. Ну, думаю, я-то ладно, перебрал водочки. А с тобой-то что случилось? Ты же вообще не пьешь. Толкнул тебя за плечо, а ты пошевелилась. Вот, мать честная, каким это мы Макаром в морге-то очутились?»

Как же мы смеялись с ним, сидя на полу на матрасах, кто бы видел! Потом мужики в колхозной мастерской долго над Сашей подсмеивались: «Ну-ка, расскажи еще разок, как в морге ночевал!»

Людмила Цапаева, Кировская область

Здесь можно подписаться на газету Бабье царство
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.