Идеи семейных новогодних традиций из советского прошлого

27740
2 минуты
Идеи семейных новогодних традиций из советского прошлого Фото cdn.rbth.com
Мчатся годы жизни, унося с собой десятилетия, но в момент наступления новогодних и рождественских праздников каждый раз вспоминаются самые из них счастливые. Разве можно забыть то, как вместе с родителями и бабушкой мы, ребятня, наряжали елочку. Вместе… 

Как это дорого, и как от этих воспоминаний становится светло на душе. Я и сейчас вижу радостный взгляд мамы, то, как бережно она берет из коробки серебряный шар, и, чуть приподняв веточку, осторожно его вешает. Игрушек-то настоящих было всего несколько. Остальные мы сами делали: цепочки из раскрашенной бумаги, дождик из серебряных чайных оберток, фигурки и шарики из конфетных фантиков. Даже наконечник на елку – ангелочек был выполнен нами вручную. 
Время изменилось, предоставив нам другие возможности. Во всех отношениях – другие. Но ничто и никогда не дарит нам столько счастливых моментов, как добрые семейные традиции. Давайте попробуем об этом не забывать. 

Поздравление «ручной работы»

Помню, какое колоссальное удовольствие испытывала я, когда подписывала новогодние и рождественские поздравительные открытки. А как приятно было их получать! Многие и сейчас сохранились, некоторым полвека и более. Письма и открытки в конверте сегодня большая, хотя и редкая радость. Поэтому хотя бы раз в году стоит заменить электронные послания на «натуральные», бумажные, вручную подписанные. Живые…


Фото mogilevnews.by

Новогоднее интервью

Оно должно быть письменным, типа анкеты. Это еще один способ сохранить теплые семейные воспоминания. Для этого заранее заготавливаются вопросы к близким, родным, конечно же, включая детей. Например, «Какие книги ты любишь читать?», «Как проводишь свободное время?», «Что было самым интересным в этом году?» и т.д. Анкету каждый заполняет от руки (детям, еще не умеющим писать, помогают взрослые). Через несколько лет, перечитывая свои и детские интервью, мы будем удивляться, как многое изменилось… 

Машина времени

А еще интересно завести коробку, в которую вечером 31 декабря каждый член семьи положит какую-то вещь – на его выбор. Дети – свои рисунки или что-то из любимой одежки. Взрослые – фотографию, сделанную в отпуске, или записанные на бумаге, какие-то интересные высказывания детей. Через год коробка достается и рассматривается ее содержимое. Дети непременно станут удивляться: «Смотрите, в прошлом году я рисовал человечка почему-то без ушек и пальчиков», «И как же я носила такое маленькое платьице!?». 


Фото goodfon.com

Семейный портрет

Его нужно делать каждый Новый год. А потом вкладывать в отдельный альбом. Таким образом создается уникальная семейная реликвия.

Галина Голыгина

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также