День рождения и 12 магических дней

10955
3 минуты
День рождения и 12 магических дней Фото ytimg.com
Случилось так, что за месяц до своего юбилейного дня рождения я заболела. Мною и моими близкими были приняты все возможные меры для моего выздоровления. И уже за две недели до торжества я поправилась, и чувствовала себя превосходно. Но, отпраздновав юбилей, опять свалилась. Неожиданно, без видимых на то причин. Сначала – слабость и хандра, потом еще много чего, заставившего лежать в постели около трех недель. 

Позвонила знакомая, и, посочувствовав мне, сказала, что, мол, напрасно я игнорирую науку астрологию. Но при чем тут астрология? Об этом я и спросила приятельницу. Она, имеющая давнего приятеля – астролога, открыла мне «тайну моей болезни». 

Синдром ожидания

О том, что канун дня рождения сопровождается повышенной восприимчивостью ко всяким раздражителям психологического характера и даже вирусам, я и раньше слышала. И, бывало, чувствовала себя в этот период не совсем комфортно, но чему не придавала значения. День-то рождения в самый Новый год, и в праздничной суете совсем не до этого. «Рассасывалось» легкое недомогание само по себе. 

Оказывается, упадок сил, депрессия, недуги и другие осложнения, портящие жизнь человека в течение нескольких недель перед днем рождения, не что иное, как психическая память, которая возвращает организм в состояние, близкое к тому стрессу, который испытывают люди в момент своего появления на свет. Называется это синдромом ожидания. И особенно тяжелые в этом плане юбилейные дни рождения, когда мы, порой и не желая того, переосмысливаем жизнь, констатируя, что не всего достигли, что хотели, не успели… Это переосмысление может быть и на уровне подсознания. И этот самый момент становится восходящей точкой для индивидуальных биоритмов человека. 

Помимо этого, существуют еще годовые ритмы. Когда заканчивается индивидуальный год, организм «вспоминает» стресс рождения и переживает его в скрытой форме. В результате появляются сбои в работе органов и систем. 

Для того чтобы избежать вышеперечисленных неприятностей, не только астрологи, но и ученые­медики советуют осторожно относиться к периоду ожидания дня рождения. Не провоцировать негатив. Примерно за месяц до даты советуют не общаться с неприятными людьми, не волноваться, создав для себя спокойную атмосферу, соблюдать диету. Сам день рождения проводить с близкими и друзьями, в гармоничной, доброй, теплой обстановке.


Фото goodfon.ru

Моделируем события 

Выяснилось по теме и еще кое­-что интересное, что мы должны для себя знать. Оказывается, существует любопытная закономерность о связи первых двенадцати дней после даты рождения с событиями всего года. Двенадцать первых дней (день рождения – первый, следующий после него – второй и так далее) отражают события всего грядущего года. Первый день показывает события первого месяца, второй – второго и т.д. 

Астрологи рекомендуют записывать события, которые происходили с нами и вокруг нас в каждый из двенадцати дней после дня рождения. В результате мы будем иметь информацию о возможных счастливых и трудных моментах данного месяца. 

Отсюда нужно сделать тот вывод, что в первые двенадцать дней после даты рождения следует ограждать себя от всего, что мы не любим, и с чем нам не хотелось бы сталкиваться в течение года. Так мы можем моделировать события, которые для нас желательны в этом периоде. Например, если мы мечтаем о том, чтобы у нас было больше возможностей в течение года заниматься любимым делом, в первые двенадцать дней после дня рождения надо посвящать как можно больше времени тем занятиям, которые радуют нашу душу. Ну, а чтобы не встретить или не начать свой персональный год в недужном состоянии, как это, например, случилось со мной, нужно серьезнее заниматься своим здоровьем, не игнорируя какие-то признаки недомогания. 

На самом деле, оказывается, не так уж все и сложно. И, наверное, стоит (хотя бы в качестве эксперимента) попробовать эти 12 «астрологических» дней прожить в душевном спокойствии и мире, наслаждении любимым делом, дабы создать для себя самую благоприятную модель дальнейшего бытия.


Фото wordpress.com

Галина Королёва

Здесь можно подписаться на газету Зимняя вишня
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.








Читайте также