Четвёртый раз в законном браке

1962
7 минут
Четвёртый раз в законном браке Фото pixabay.com
Сколько людей, столько судеб. Порой весьма удивительных и поучительных. Недавно услышала рассказ, который, думаю, заставит задуматься не только женщин, но и многих мужчин. Молодых и не очень.

Брачные неудачи

Так уж получилось, что женился Гоша рано, в 19 лет, студентом. На однокурснице Але. А студенческие браки, как говорит статистика, в большинстве своем крепкими не бывают. Вот и Георгий попал в эту самую статистику – развелись они с Алевтиной через год после свадьбы. Скоро он познакомился с Ольгой, она работала в отделе, куда пришел Гоша работать после вуза. Встречались полгода. Сыграли свадьбу. Но не повезло молодому мужу. Оля ушла к своему прежнему жениху. Прошло три года, чувства к коварной Ольге у Гоши давно улеглись. Переживания о брачных неудачах стерлись.

Ослепительная Лилия 

Лиля, которую он увидел на одной из презентаций, ему очень понравилась. Познакомились. Девушка оказалась красивой, и смелой… Не прошло и недели, как они уже вдвоем ночевали в квартире друга, уехавшего в отпуск. А через месяц Лилия познакомила его со своей мамой, Верой Васильевной, оказавшейся женщиной во всех отношениях требовательной. Лиля была ее единственным ребенком. Мама хотела, чтобы дочь имела хорошую квартиру, правильно и вкусно питалась, дорого и модно одевалась, ездила отдыхать на лучшие курорты. Но что для этого нужно? Деньги. Много денег. Где их взять? Заработать? Ну что вы, для этого надо пахать день и ночь. Не для этого Вера Васильевна родила доченьку. Свои требования она озвучила Георгию. Хочешь в жены мою красавицу ненаглядную, раскошеливайся. Но Гоша не был богат. Хоть и работал в известной компании, но ведь не владельцем же ее был. Встречи с Лилей требовали все больше и больше денег. Она хотела подарков не простых, а золотых, ужинов в ресторане, времяпрепровождения в дорогих ночных клубах. Чем же занималась сама молодая особа? Окончив профколледж, трудилась на полставки бухгалтером в торговой сети.

Было удобно, не уставала, и времени свободного оставалось много. Тут напрашивается вопрос: почему опытный уже мужчина, с высшим образованием так увлекся девушкой, не отличавшейся ни особым умом, ни трудолюбием? Подчеркнем, что Лиля была очень красивая внешне. Ну очень. Даже в городском конкурсе красоты участвовала и получила титул «Мисс ослепительность». Вот и ослепила она Георгия. Решил он на ней жениться. Теща свадьбу потребовала роскошную. И свадебное путешествие в Дубай. Что было делать потерявшему голову Гоше? Взять кредит в банке. Большой кредит. Теща поставила условие: после возвращения из Дубая Гоша должен купить квартиру да не какую-то, а просторную, 3-комнатную, в кирпичной новостройке.

Все свершилось: была пышная свадьба на 120 гостей, проживание в отеле Джумейры с собственным пляжем. Покупка жилья и его обустройство. Недвижимость теща уговорила зятя оформить на Лилию. С документами, мол, столько волокиты, и ему все равно некогда с ними заниматься. А у Лили достаточно на это времени, да и она поможет. И какая разница, кто официальный владелец квартиры, если они любят друг друга и это их общее гнездышко. А уж она все сделает, чтобы это гнездышко обустроить как можно уютнее. Обустроила. 

Подаем на развод…

  Гоше хотелось поскорее расплатиться с долгом, и он предложил жене устроиться на работу в его компанию, бухгалтером в отдел продаж, где зарплата была выше в несколько раз той, которую она получала в ТЦ. Лиля согласилась, но отработав месяц, поняла, что это не для нее. Требования высокие, график почти не нормированный. Не высыпалась, не хватало времени, чтобы «чистить перышки», включая, как раньше, регулярное посещение бассейна и массажного кабинета. Уволилась. 
Пришлось Гоше взяться еще за одну работу. В той же фирме. Теперь дома он почти не  находился. Жена большую часть времени проводила в SPA-центре и на шопинге. Денег на карте, которую ей презентовал муж, было пока достаточно. 

А тут у Георгия в компании случились неприятности. «Сгорели» сразу два крупных контракта, унесшие очень большие деньги. Форс-мажор заставил руководство  принять непопулярные меры. Была уволена часть сотрудников, а тем, кто остался, снижена зарплата. Георгий попал в число последних. Но денег теперь хватало почти только на то, чтобы платить кредит банку. Он и платил. 

А красавица-супруга тем временем и жить умудрялась красиво. Вместе со своей мамой они съездили в Турцию отдохнуть. Вера Васильевна объяснила зятю, что устала с обустройством их жилья, приготовлением обедов-ужинов, да и возраст уже требует отдыха. 
В Анталье ослепительная Лилия познакомилась с Русланом. 

Вернувшись, они с мамой объявили, что решили подать на развод с Гошей. Так теща и сказала: «Мы подаем с тобой на развод, моя дочь больше тебя не любит, и жить вам вместе нет смысла». Доводы были еще, включая «финансовую несостоятельность» зятя. Развод состоялся. 

Георгию пришлось снять квартиру. И…еще четыре года выплачивать кредит за прежнее жилье, в котором теперь обитала его бывшая жена с новым мужем. 

Вот и счастье пришло

Сейчас Георгий снова женат. Супругу его зовут Светлана. Она трудится в той же фирме, что и он. Дела там наладились. Новая теща, Раиса Федоровна долго против Гоши была. Уговаривала дочку хорошо подумать. Если мужчина три раза уже женат был, как тут сразу-то в зятья его брать. Приходил он к ним, по хозяйству помогал. Без навязчивости, но при каждом удачном на то случае напоминал маме Светланы, что любит ее дочь по-настоящему. Так три года прошло. Поартачилась Раиса, да перестала, видя, что серьезный мужик-то на самом деле. И дочку вон как обхаживает да бережет, видно, что и правда любит. Выдала Светлану замуж за Георгия. Молодожены купили себе квартиру. С помощью ипотеки. Недавно сын у них родился. Иваном назвали. «Муж-то Светке хороший попался, умный, работящий, по дому все умеет делать. И меня очень уважает. Не каждой попадает такой зять. Женат был, правда, не раз. Не знаю, чего женкам-то не хватало. Светке моей счастье выпало такого мужика иметь. Сейчас буду настаивать, чтобы повенчались, вон и сынок у них растет, негоже жить без венца-то… » – делится она с соседками, выйдя гулять с внучком.

Горе бывшей тещи

Как-то встретилась Георгию Вера Васильевна, бывшая тещенька. Грустная, сникшая вся, сильно постаревшая. «Ох, Гошенька, как я жалею, что у вас с Лилькой так все вышло. А ведь я и виновата в этом. Во всем потакала ей. Тебя обижала. Теперь вот горе мыкаю. Муж-то ее Руслан и на порог меня не пускает. Говорит, чтобы не совала нос в их жизнь. Лилечку держит в ежовых рукавицах. Работает она продавщицей в хозяйственном магазине, тяжело, а куда денешься. Жалуется мне, плачет. Дома он ей не дает сидеть. А ведь начальник, его заработка хватило бы им. Бессовестный, живет-то ведь считай в твоей квартире. Ты бы, Гош, в суд подал да отсудил свое-то. Может, с дочкой-то моей сладилось бы у вас опять, ты ведь ее любил…» – изливала она свое горе-печаль. 

Гоша выслушал, посочувствовал бывшей теще да и пошел восвояси. К Лиле все чувства остыли давным-давно. Да и были они, настоящие-то? И претензий к ней нет никаких. А что до суда, так мараться не стоит, пусть Бог судит их  – так он сразу решил. 

По любви – четвертый

Георгию 37 лет. Много это или мало для мужчины? В самый раз. Бывает, в эти годы кто-то только жениться собирается, думая не ошибиться бы. Он в этом плане мудр и спокоен. Четвертый раз в законном браке. Три предыдущих, как он, шутя, оценивает, «недоброкачественными» оказались. Два первых – по юношеской страсти. Третий – по слепоте своей. А вот четвертый – по любви. Теперь он это уже знает абсолютно точно. 

Да, бывает в жизни и такое. Главное, эту любовь встретить и понять. Тут, думаю, уместно привести слова одной мудрости: «Не бойтесь потерять тех, кто не побоялся потерять вас. Чем ярче горят мосты за спиной, тем светлее дорога впереди».

Галина Голыгина

Здесь можно подписаться на газету Бабья радость
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.