Звание «Заслуженный артист Российской Федерации» Игорю Воронцову не присваивалось, решением суда он должен вернуть в бюджет 400 тысяч рублей

8084
2 минуты
Звание «Заслуженный артист Российской Федерации» Игорю Воронцову не присваивалось, решением суда он должен вернуть в бюджет 400 тысяч рублей Фото vk.com/id196051694
Разговоры о том, что директор северодвинского Дворца молодёжи «Строитель», депутат Горсовета Игорь Воронцов носит звание «Заслуженный артист Российской Федерации» незаконно, ходили давно. И вот официальное судебное решение.

Северодвинский городской суд Архангельской области 17 августа удовлетворил исковые требования прокурора о взыскании с директора муниципального автономного учреждения культуры «Северодвинский Дворец молодёжи «Строитель» Игоря Воронцова неосновательного обогащения в пользу МО «Северодвинск».

Воронцову за наличие у него почётного звания «Заслуженный артист Российской Федерации» из местного бюджета с 2011 по 2018 год была выплачена надбавка – свыше четырёхсот тысяч рублей. Однако проверка установила, что такое звание ему не присваивалось. Полагая выплаченные деньги неосновательным обогащением и действуя в интересах государства, прокурор Северодвинска обратился в суд с требованием об их взыскании. Суд согласился с позицией прокурора и взыскал неосновательное обогащение, полученное Воронцовым, в полном объёме.

Решение суда в законную силу не вступило, сообщает прокуратура Северодвинска.

Сам Игорь Воронцов своеобразно отреагировал на это в публичном пространстве. Он разместил в соцсети «ВКонтакте» новость о том, что дал разрешение использовать свою песню в новом полнометражном фильме: «Не скажу, что это бывает часто, но у меня это в третий раз. Не знаю, кто ещё в нашем цеху северодвинских музыкантов попадает в кино. Если есть кто ещё, мой респект. Очень радостно. Не сомневаюсь, что картина появится в кинотеатрах России и Северодвинска, и мы за это порадуемся. Думаю, это круто!!! Я как «не заслуженный артист»))))) дам нам право гордиться Северодвинском!!!»

А ещё Игорь Юрьевич высказывается о текущей политической ситуации в области, делает угрожающе-таинственные заявления: «Я принял решение всех персонажей, которые меня настойчиво «популяризировали»-чморили последние три года, сделать реально популярными людьми». И разместил на аватарке такое вот фото…




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.