Журналисты Северодвинска объединяются

9973
1 минута
Журналисты Северодвинска объединяются
Больше трёх десятков журналистов Северодвинска накануне собрались в ДИТРе. Такая высокая концентрация  работников СМИ на один квадратный метр в нашем городе обычно бывает по случаю событий такого масштаба, как вывод очередной АПЛ из эллинга.  В этот раз журналисты городских и заводских средств массовой информации собрались для того, чтобы объединиться. 

Единогласным решением всех участников встречи в городе корабелов создано городское отделение Союза журналистов. Для чего? Обстоятельства сегодня таковы, что профессиональным журналистам требуется защита в их профессиональной деятельности, а вместе делать это проще. Ещё одна из задач — повышение юридической грамотности работников СМИ, без того в наши дни тоже никак не обойтись. Руководителем городского отделения Союза журналистов избрана руководитель пресс-службы «Севмаша» Екатерина Пиликина, которую многие жители города наверняка помнят ещё как журналиста телекомпании «ТВС». 

Новый председатель областного отделения Союза журналистов России Владимир Фёдорович Толкачёв, присутствовавший на встрече в Северодвинске, убеждён, что подобные территориальные отделения должны появиться и в других городах региона. В Архангельске и на юге области они точно будут работать. Журналисты газеты «Вечерний Котлас», у которых очень непросто складывались отношения с местными властями, точно знают цену поддержки коллег. Газета смогла выжить в непростой ситуации и продолжает освещать жизнь города так, как считает нужным, а не так, как выгодно чиновникам.

А сейчас Союз журналистов встал на защиту северодвинской телекомпании «СТВ», с которой «Ростелеком» в одностороннем порядке незадолго до начала предвыборной кампании решил расторгнуть договор. Союз направил связистам официальный запрос по этой ситуации.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.