Жителя Северодвинска, который не захотел работать, отправили в исправительную колонию особого режима

858
1 минута
Жителя Северодвинска, который не захотел работать, отправили в исправительную колонию особого режима
37-летний северодвинец (уроженец Шенкурского района) приговорён к пяти месяцам и 25 дням лишения свободы, которые будет отбывать в исправительной колонии особого режима.

Руководство северодвинского филиала федеральной службы исполнения наказаний вынесло представление о замене для северодвинца, осуждённого за незаконный сбыл наркотиков, исправительных работ более строгим наказанием. Прокуратура Северодвинска позицию УФСИН поддержала, городской суд удовлетворил. 

Дело в том, что мужчина в 2015 году был признан виновным по п. «г» ч. 4 ст. 228.1, ч. 2 ст. 228 УК РФ. Его приговорили к семи годам колонии особого режима. В декабре 2019-го осуждённый сумел добиться замены неотбытой им части наказания на исправительные работы на срок 1 год 11 месяцев 22 дня с удержанием 15 % заработка в доход государства.

В начале января 2020 года мужчина уже был в Северодвинске, устроился на работу, но допустил прогул и был уволен. Ему было выдано предписание для трудоустройства в другую организацию. Но осужденный решил проигнорировать требования уголовно-исполнительной инспекции и в течение пяти дней после получения предписания на новом месте работы не появился (без уважительных причин).

В итоге Северодвинский городской суд заменил осужденному неотбытую часть наказания в виде исправительных работ сроком 1 год 5 месяцев 17 дней на наказание в виде лишения свободы на срок 5 месяцев 25 дней с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Постановление суда вступило в законную силу, сообщили «Северной неделе» в прокуратуре Северодвинска.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.