Жителя Архангельска обвиняют в незаконном изготовлении и хранении оружия и боеприпасов

3769
1 минута
Жителя Архангельска обвиняют в незаконном изготовлении и хранении оружия и боеприпасов Фото epp.genproc.gov.ru/web/proc_29
42-летнего жителя Архангельска Б. обвиняют в преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 223 УК РФ (незаконное приобретение, хранение оружия и боеприпасов; незаконное изготовление оружия).

Мужчина изготовил и хранил дома два пистолета с патронами (а это огнестрельное нарезное короткоствольное оружие) и 15 патронов для огнестрельного оружия. Ещё он изготовил рамку и ствол пистолета (то есть основные части огнестрельного оружия), которые хранил в подсобном помещении мастерской. Также архангелогородец незаконно приобрёл 100 патронов для огнестрельного оружия и хранил их дома.

Б. признал вину. Объяснил, что занимался изготовлением оружия и боеприпасов в личных целях – увлекается, мол, огнестрельным оружием.

Оружие и боеприпасы изъяты. Уголовное дело направлено в Ломоносовский районный суд Архангельска, сообщает прокуратура Архангельской области.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.