Жительница Северодвинска перечислила мошенникам больше двух миллионов рублей

941
1 минута
Жительница Северодвинска перечислила мошенникам больше двух миллионов рублей Фото twitter.com
Жительнице Северодвинска 1960 года рождения, сотруднице одного из градообразующих предприятий, позвонил некто, отрекомендовавшись служащим банка. Он сообщил, что якобы неизвестные взяли несколько крупных кредитов на имя женщины. Чтобы не пришлось выплачивать деньги за мошенников, ей нужно оформить те же займы и перечислить их по счетам, которые укажет звонивший. Так кредиты якобы аннулируются.

В течение нескольких дней северодвинка оформила в разных банках кредиты на сумму более двух миллионов рублей. Затем она обналичила их и перечислила на продиктованные номера счетов через банкоматы в Северодвинске и Архангельске.

И только когда доверчивая северянка обнаружила, что кредиты вовсе не оплачены, она поняла, что общалась с мошенниками. Пришлось обращаться в полицию. Возбуждено уголовное дело, ведётся расследование, сообщают в пресс-службе УМВД России по Архангельской области.

Ещё и ещё раз напоминаем: сотрудники банков не звонят клиентам с сообщением о проблемах с их счётом и не просят перечислять деньги! Не введитесь на такие звонки. Никому не сообщайте конфиденциальную информацию о своих счетах и банковских картах. И уж тем более на берите кредиты по просьбе незнакомцев.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.