Житель Республики Коми отдал десятки тысяч рублей создателям фейковой страницы в социальной сети

967
1 минута
Житель Республики Коми отдал десятки тысяч рублей создателям фейковой страницы в социальной сети Фото pixabay.com
43-летний житель Республики Коми, который сейчас находится в командировке в Ленском районе Архангельской области, стал жертвой дистанционных мошенников. Мужчина получил в соцсети сообщение от приятеля, который попросил денег в долг и указал номер счёта, на который можно перечислить средства. Отзывчивый товарищ сначала перевёл на указанный счёт 50 тысяч рублей, а потом перезвонил знакомому. Тот вопросу о деньгах очень удивился.

После этого мужчина внимательнее рассмотрел профиль знакомого и понял, что страница не настоящая, в фейковая. После этого он обратился в полицию, по факту мошенничества было возбуждено уголовное дело.

Сотрудники правоохранительных органов ещё раз просят нас проявлять бдительность. Получив в соцсети сообщение от знакомого с просьбой о помощи деньгами, надо прежде всего позвонить этому знакомому и уточнить, действительно ли ему нужна финансовая поддержка. Профиль может быть взломан, кроме того мошенники могут просто скопировать оригинальную страницу пользователя.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.