Житель Архангельской области предложил инспектору ГИБДД перевести взятку на банковскую карту

5382
1 минута
Житель Архангельской области предложил инспектору ГИБДД перевести взятку на банковскую карту Фото zen.yandex.ru
СК возбудил уголовное дело в отношении 29-летнего жителя города Новодвинска. Его подозревают в приготовлении к даче взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий (ч.1 ст.30, ч.3 ст. 291 УК РФ).

Как полагает следствие, 50 тысяч рублей житель Новодвинска намеревался перечислить инспектору ГИБДД, чтобы избежать ответственности за управление автомобилем в пьяном виде и без водительских прав. 4 февраля ночью его автомобиль Nissan был остановлен сотрудником ГИБДД ОМВД России «Приморский» на автодороге М8 «Холмогоры». 

Денежный перевод инспектору пьяный водитель, желавший избежать составления протокола,  пообещал сделать, уже сидя в автомобиле ГИБДД. И даже предложил в залог оставить свой паспорт. Инспектор от взятки отказался, а водителю теперь придётся отвечать сразу за всё — и за нарушение ПДД, и за приготовление к даче взятки. 

Кстати, протрезвевший подозреваемый на допросе признал, что с помощью денег «хотел решить вопрос с ГИБДД». Следствие продолжается.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.