Житель Архангельска получил условный срок за то, что обманул вологжанина, хотевшего купить электроусилитель руля

1785
1 минута
Житель Архангельска получил условный срок за то, что обманул вологжанина, хотевшего купить электроусилитель руля Фото motor1.com
Вологодский районный суд установил, что житель Архангельска нашёл в соцсети объявление жителя посёлка Дорожный Вологодской области о покупке электроусилителя руля для автомобиля Lada Priora и придумал, как бы на этом нажиться. С вымышленной страницы во «ВКонтакте» он сообщил автору объявления, что готов продать ему такой электроусилитель и сам руль за семь тысяч рублей. При этом отправить товар пообещал после оплаты. Потерпевший перевёл указанную сумму на карту лжепродавца. В итоге никаких электроусилителя и руля не дождался, обратился в полицию.

Суд признал жителя Архангельска виновным в мошенничестве с причинением значительного ущерба гражданину. С учётом смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств он назначил мужчине наказание в виде года лишения свободы условно с испытательным сроком полтора года. С осужденного в пользу потерпевшего взысканы те самые семь тысяч рублей. 

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован, сообщает пресс-служба судов Вологодской области.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.