Житель Архангельска ответит за покупку орденов и медалей

13648
1 минута
Житель Архангельска ответит за покупку орденов и медалей Память не продаётся! Фото ytimg.com
Житель Архангельска заказал на одном из сайтов ордена и медали времён Второй мировой войны. С какой целью, не сообщается. Но его внимание привлекли ордена Отечественной войны III степени и медали «За отвагу», «За боевые заслуги», «За победу над Японией», «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «20 лет победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «30 лет победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», «40 лет победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», а также «Ветеран труда СССР» и «За доблестный труд в ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина».

Факт незаконного приобретения государственных наград пресекли сотрудники полиции совместно с коллегами из регионального УФСБ.

Экспертиза показала, что приобретённые мужчиной награды являются подлинными и относятся к категории государственных наград СССР. А незаконное приобретение госнаград – это уже уголовно наказуемое деяние.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 324 УК РФ «Приобретение или сбыт официальных документов и государственных наград». Северянину грозит штраф в размере до 80 тысяч рублей или исправительные работы на срок до года, или арест на срок до трёх месяцев, сообщают пресс-службы УМВД России и РУФСБ России по Архангельской области.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.