Жилищников Северодвинска обязали заплатить больше ста тысяч рублей женщине, поскользнувшейся на крыльце своего дома

971
1 минута
Жилищников Северодвинска обязали заплатить больше ста тысяч рублей женщине, поскользнувшейся на крыльце своего дома Фото liga.net
Эта грустная травмоопасная история приключилась в обычном северодвинском дворе на острове Ягры ещё в январе 2019 года. Женщина (она уже находится на заслуженном отдыхе) поскользнулась и упала на крыльце своего собственного дома. Последствия падения оказались серьёзными, настолько, что пациентка попала в стационар и даже перенесла операцию, а после выписки из больницы ещё долгое время находилась на амбулаторном лечении. 

Как выяснилось, причиной падения стал не только январский гололёд, но и выбоина на крыльце. Причем об этой выбоине отец пострадавшей сообщал управляющей компании «Побережье» (входит в группу УК ПЖКО «Ягры») ещё в сентябре 2018-го. Ветерану ВОВ, которому уже было далеко за 90, ответили, что ремонт злополучного крыльца включён в план текущего ремонта на 2019 год. Не успели...

Жилищники своей вины не отрицали. Выплатили пострадавшей 10 тысяч рублей в качестве компенсации моральных страданий. Но сама пострадавшая посчитала, что УК слишком дёшево оценила нанесённый ущерб, ведь травма оказалась серьёзной, лечение — не быстрым. Тем более именно в это время пожилому заболевшему отцу пенсионерки так требовался уход, который женщина не могла обеспечить, поскольку сама с трудом передвигалась. Ветеран скончался. 

Женщина через суд потребовала выплатить ей в качестве компенсации 90 тысяч рублей. УК попросила снизить эту сумму. А вот судья Северодвинского городского суда посчитал запрос справедливым. Он удовлетворил исковые требования истицы, а кроме того взыскал с ЖКО «Побережье» в пользу женщины штраф в размере 40000 рублей и расходы по оплате госпошлины. 

Решение Северодвинский городской суд вынес на минувшей неделе, в законную силу оно ещё не вступило, у жилищного предприятия есть право на его обжалование.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.