Завершить газификацию Севмаш планирует в декабре 2021 года

1211
1 минута
Завершить газификацию Севмаш планирует в декабре 2021 года
На природном газе будет работать оборудование металлургического производства и котельной высокого давления, печи корпусообрабатывающего и инструментального цехов Севмаша. Это позволит не только перейти на экологически чистое топливо, но и снизить затраты на производство продукции.

На предприятии приступили к заключительному этапу перехода на природный газ. Он подразумевает монтаж наружного трубопровода общей протяженностью 6,5 километра. Кроме того, в рамках этого этапа будет построен внутриплощадочный газопровод среднего давления, а также смонтированы внутренние трубопроводы на объектах газификации. 

Проект газификации Севмаша был разработан ООО «Морнефтегазстрой» и прошел государственную экспертизу, сообщили в пресс-службе Севмашпредприятия.

Одновременно на Севмаше идёт модернизация производства, в цеха поступает новое оборудование. В рамках реализации федеральной целевой программы в металлургическом производстве для работы на природном газе переоборудованы более двадцати печей.

Завершить газификацию на предприятии планируют в декабре 2021 года. Сжиженный пропан-бутан, на котором работают компрессорные станции, котельные и металлургическое оборудование, будет заменен на природный газ, считающийся экологически чистым продуктом.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.