Замёрзший водовод в посёлке Рембуево Архангельской области стал поводом для возбуждения уголовного дела

3701
1 минута
Замёрзший водовод в посёлке Рембуево Архангельской области стал поводом для возбуждения уголовного дела Фото arh.sledcom.ru
Посёлок Рембуево Холмогорского района Архангельской области в эти дни на слуху. 8 января там замёрзли 2 километра 399 метров водовода. Без водоснабжения по сей день остаются 276 человек.

Следственные органы СК РФ по Архангельской области и НАО возбудили уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей) и ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Следствие полагает, что ресурсоснабжающая организация оказала услуги, не отвечающие требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей. При этом органы местного самоуправления не приняли меры, чтобы должным образом обеспечить население водой. 

Уголовное дело возбуждено на основании материалов прокурорской проверки. Принимаются меры к обеспечению населения водой, сообщает Следком.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.