Заключённый в Архангельской области прямо из колонии занимался пропагандой терроризма в интернете

643
1 минута
Заключённый в Архангельской области прямо из колонии занимался пропагандой терроризма в интернете Фото pixabay.com
31-летний гражданин Республики Таджикистан, отбывая наказание в исправительной колонии № 5 УФСИН России по Архангельской области в г. Коряжма за совершённое убийство (был осуждён в 2010 году в Москве), смог, не выходя на свободу, увеличить свой срок заключения. 

Он признан виновным в публичном оправдании терроризма и призывах к осуществлению экстремистской деятельности. С учётом неотбытой части наказания по предыдущему приговору ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы на срок семь лет один день в колонии строгого режима. 

Также мужчине запретили в течение трёх лет заниматься деятельностью, связанной с администрированием сайтов электронных и информационно-телекоммуникационных сетей, в том числе сети «Интернет». Дело в том, что заключённый, придерживающийся идей радикальных течений ислама, прямо из колонии размещал на своей странице в социальной сети посты, оправдывающие преступную деятельность террористических и экстремистских организаций, в том числе запрещённой в Российской Федерации МТО ИГИЛ. Кроме того, он оставлял комментарии соответствующего содержания на страницах других пользователей. Следствие установило, что отбывающий наказание за убийство заключённый через интернет призывал к осуществлению экстремистской деятельности по отношению к группе лиц «немусульмане». 

Уголовное дело по ч. 2 ст. 205.2 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению террористической деятельности и публичное оправдание терроризма, совершённые с использованием сети Интернет» ) и ч. 2 ст. 280 УК РФ («Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершённые с использованием сети Интернет») расследовано в следственном подразделении РУФСБ России по Архангельской области.

Приговор суда в законную силу пока не вступил.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.