Забывчивому автослесарю из Архангельска придётся заплатить за сгоревший ангар и девять автомобилей

234
1 минута
пожар в архангельске Фото МЧС по Архангельской области
Под самый новый год в декабре 2018-го в Архангельске 26-летний автослесарь стал виновником большого пожара. В ангаре на улице Касаткиной, 13, стр. 2, молодой человек занимался автослесарными работами. В тот злополучный день 29 декабря, уходя, он оставил включённой тепловую пушку. В итоге сгорел ангар и девять автомобилей, которые находились в ремонте. 

В тушении пожара тогда были задействованы более полусотни человек и 13 единиц техники. Столб чёрного дыма, поднимавшийся над ангаром в тот день, видели жители Архангельска, находящиеся за сотни метров от места ЧП. Пожару был присвоен повышенный номер сложности. Ситуация осложнялась ещё тем, что в ангаре находились кислородные баллоны, которые применяются для сварочных работ. 

Люди, к счастью, во время пожара серьёзно не пострадали. Два сотрудника автосервиса получили незначительные ожоги рук, когда бросились внутрь, чтобы спасти документы. Медики оказали им помощь на месте, госпитализация не потребовалась. 

Дело рассматривал мировой судья судебного участка № 4 Ломоносовского судебного района Архангельска. Он признал подсудимого виновным в уничтожении чужого имущества в крупном размере, совершенном путем неосторожного обращения с источником повышенной опасности — ст. 168 УК РФ. 

Ущерб от пожара превысил семь миллионов рублей. Автослесарь свою вину в случившемся признал. Суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ. Кроме того суд удовлетворил требования гражданских истцов о возмещении ущерба, то есть  молодому человеку теперь предстоит заработать семь миллионов рублей, чтобы расплатиться с потерпевшими.

Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.