За сутки два жителя Северодвинска стали жертвами мошенников

1896
1 минута
За сутки два жителя Северодвинска стали жертвами мошенников Фото routestofinance.com
62-летняя северодвинка получила в соцсети сообщение от знакомой с предложением принять участие в акции банка и получить подарок – 50-процентную скидку на оплату услуг ЖКХ или пополнение банковской карты на сумму 5500 рублей. Нужно было только написать реквизиты карты и коды из смс-сообщений. Женщина передала информацию, вот только вместо подарка получила списание с карты 53 тысяч рублей.

63-летнему северодвинцу позвонил неизвестный и, представившись сотрудником безопасности банка, сообщил, что неизвестные пытаются снять с его счёта средства. Дальше по набившей оскомину схеме предложил перевести деньги на «безопасный» счёт. Мужчина с помощью мобильного приложения отправил на указанные счета почти 800 тысяч рублей. Только через два дня сообразил, что его обманули.

Потерпевшие обратились в полицию. Оба говорят, что знали о такого рода преступлениях, но были уверены, что сами не станут их жертвами, сообщает пресс-служба УМВД России по Архангельской области.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.