За распространение недостоверной информации о COVID-19 можно заплатить штраф в сотни тысяч рублей

1860
1 минута
За распространение недостоверной информации о COVID-19 можно заплатить штраф в сотни тысяч рублей Фото pixabay.com
Информация о COVID-19 уже несколько месяцев остаётся в списке самых читаемых новостей не только в СМИ Северодвинска. Эту тему активно обсуждают и пользователи Интернета в социальных сетях. В условиях распространения пандемии коронавируса возрастает запрос общества на получение достоверной информации о существующей угрозе и темпах её распространения.

Однако на практике, в том числе в сети «Интернет», публикуются сведения о распространении новой коронавирусной инфекции, не соответствующие действительности, отмечают в прокуратуре Северодвинска. И напоминают, что распространение подобных не соответствующих действительности сведений является уголовно наказуемым и квалифицируется по статье 207.1 Уголовного кодекса РФ. При этом способ распространения недостоверной информации не имеет значения.

Нарушителям по ст. 207.1 УК РФ грозит наказание в виде штрафа в размере от 300 000 до 700 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период от 1 года до 18 месяцев, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо исправительные работы на срок до одного года, либо ограничение свободы на срок до трёх лет.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.