За неделю на дорогах Северодвинска один человек погиб, пятеро были ранены

643
2 минуты
За неделю на дорогах Северодвинска один человек погиб, пятеро были ранены Фото Ирины Кедровой
74 дорожных аварии были зарегистрированы в Северодвинске со 2 по 8 сентября 2019 года. Пять человек получили ранения, в одном из ДТП погибла женщина.

17-летний мотоциклист не по своей вине пострадал 3 сентября на перекрестке улиц Лесной и Седова. Водитель на ИНФИНИТИ QX 50 решила повернуть с улицы Лесной налево, не уступила дорогу и сбила мотоциклиста, который двигался во встречном направлении прямо. У подростка диагностированы перелом голени, сотрясение головного мозга, пострадавший был госпитализирован.

4 сентября пожилая северодвинка получила рану левой голени по вине водителя автобуса ПАЗ. В районе дома 56 на улице Ломоносова водитель слишком резво стартанул от остановки и пассажирка не удержалась на ногах.

5 сентября в утренней аварии в районе дома 29А на Архангельском шоссе пострадал 20-летний водитель автомобиля NISSAN Wingroad и его пассажир. Водитель на Renault при перестроении в правую полосу не уступил дорогу автомобилю NISSAN, который двигался по правой полосе в прямом направлении. У пострадавшего водителя закрытый перелом костей спинки носа, ушибленная рана головы, у пассажира - повреждения связок левого плеча, ушиб грудной клетки.

6 сентября в 9.45 в районе дома 9 на улице Полярной водитель автомобиля ЛАДА-111830 сбил переходившую проезжую часть по линии тротуара женщину 1935 года рождения. Врачи диагностировали у пострадавшей ушиб правого плечевого сустава, правой кисти, ссадины на лице.

ДТП со смертельным исходом произошло 6 сентября в 23.02 напротив дома 40 на Морском проспекте. Водитель автомобиля SUZUKI Grand Vitara, двигаясь по левой полосе по проспекту Морскому, допустил наезд на женщину 1970 года рождения, которая шла по левому краю проезжей части дороги навстречу автомобилю. Пешеход скончалась на месте аварии до прибытия скорой помощи.

За неделю сотрудниками ГИБДД было задержано 12 пьяных водителей, 13 «бесправных» автомобилистов. За не пристёгнутый ремень безопасности ответят 43 северодвинца, за нарушение правил перевозки детей в автотранспорте – пять. Выявлено 13 водителей, не уступивших дорогу пешеходам на пешеходных переходах. Ещё 35 выявленных за неделю нарушителей ПДД — это пешеходы и велосипедисты.


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.