За март и начало апреля северодвинцы перевели мошенникам на «резервные счета» более 2,5 миллиона рублей

8115
2 минуты
За март и начало апреля северодвинцы перевели мошенникам на «резервные счета» более 2,5 миллиона рублей Фото twitter.com
В последнее время широкое распространение получил такой вид мошенничества, как перевод денежных средств на «резервный счет». За март и начало апреля таким образом жители Северодвинска перевели мошенникам более 2,5 миллиона рублей. Вот лишь два примера.
 
7 апреля в полицию обратилась 52-летняя северодвинка. Ей позвонила неизвестная. Собеседница представилась сотрудником службы безопасности банка и сообщила, что со счёта потерпевшей осуществляется несанкционированное списание средств. Женщина предложила жительнице города корабелов перевести средства на «резервный счёт». Потерпевшая пошла к ближайшему банкомату, где обналичила свой счёт. Затем проехала в отделение банка, находящееся в другой части города, и там под диктовку злоумышленницы, которая всё время находилась на связи с женщиной, при помощи банкомата перевела собственные 495 тысяч рублей на номер мобильного телефона, который назвала мошенница. Затем потерпевшая решила связаться с женщиной, но телефон оказался выключен. Только тогда жительница Северодвинска поняла, что стала жертвой мошенницы.  

В этот же день с подобным заявлением в ОМВД обратился 33-летний житель Северодвинска. И на его мобильный телефон поступил звонок от неизвестной женщины. На сей раз было сказано, что для предотвращения потери сбережений банком было принято решение заблокировать банковскую карту мужчины, а денежные средства перевести на безопасный счёт. Для разблокировки карты мужчине необходимо назвать её номер и коды, которые буду приходить эсэмэсками на мобильный телефон. Что заявитель и сделал. После этого с его карты были списаны свыше 38 тысяч рублей.  

ОМВД России по городу Северодвинску в очередной раз предупреждает: банковские работники никогда не звонят клиентам с сообщениями о проблемах с банковским счётом, заблокированной карте и не запрашивают конфиденциальные данные!

Запомните, как только вам позвонил некто и сообщил, что с вашим счётом какие-то проблемы, кладите трубку либо скажите, что сейчас перезвоните и положите трубку, не дожидаясь ответа. Для надёжности перезвоните на горячую линию банка (номер указан на оборотной стороне банковской карты) и задайте вопрос, что с вашим счётом.  Либо обратитесь непосредственно в банк к оператору.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.