Вышла в свет книга Олега Химаныча «И будет летать железная птица…»

2251
1 минута
Вышла в свет книга Олега Химаныча «И будет летать железная птица…»
Архангельское издательство «Лоция» (руководитель Тамара Валентиновна Овчинникова) по заказу Архангельского ГАУ «Патриот» выпустило в свет новую книгу – «И будет летать железная птица…» Её автор – наш северодвинский морской историк Олег Химаныч. Книга посвящена заре архангельской авиации – аэропорту Кегостров, который отметил своё 90-летие со дня основания. В книге рассказывается о том, как это было и кто из первых знаменитых советских асов осваивал воздушные дороги Севера и Арктики.

По признанию самого автора, он не претендует на широкое и глубокое повествование о Кегостровском аэропорте, который в 30-х стал форпостом освоения арктического неба, а в годы Великой Отечественной явился одним из базовых аэродромов советской авиации, однако надеется, что некоторые малоизвестные страницы из его истории привлекут внимание читателей.

Макет и оформление книги в условиях пандемии удачно и очень оперативно сформировали сотрудники издания «Лоция», работая с автором, что называется, на дистанционке. Книга щедро проиллюстрирована документальными фотографиями. Типографские заботы на сей раз взяли на себя печатники подмосковного города Чехов. Тираж книги, изданной, к слову, в твёрдом переплёте, составил 500 экземпляров и, говорят, по воле главного заказчика (ГАУ «Патриот») в первую очередь будет распространён среди школ Архангельска.

Это уже четырнадцатая по счёту изданная книга морского историка Олега Химаныча.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.