Введён в эксплуатацию участок дороги, соединяющий Вологодскую и Архангельскую области

9836
1 минута
Введён в эксплуатацию участок дороги, соединяющий Вологодскую и Архангельскую области Фото vologda-oblast.ru
4 ноября открылось движение по заключительному участку автодороги Вожега - Ерцево. Длина пускового комплекса - 6,6 километра. Он был построен с нуля и соединил Вологодскую область (Вожега) и Архангельскую (Ерцево), позволив окончательно вывести межрегиональный транзитный транспорт за пределы четырёх населенных пунктов Вологодской области.

Решение о строительстве дороги, соединяющей два соседних региона, было принято ещё в конце девяностых годов, сообщает сайт правительства Вологодской области. Гравийный участок длиной 15 километров от границы областей до деревни Малая Назаровская в Вологодской области был спроектирован и сдан в эксплуатацию в 2002 году. Потом из-за отсутствия финансирования всё застопорилось. Транзитный транспорт – к неудовольствию жителей – шёл через ряд вологодских деревень. Водители тоже были не в восторге, машинам приходилось пересекать два загруженных железнодорожных переезда, нередко ожидая по несколько часов. 

В 2015 году губернатор Вологодской области Олег Кувшинников принял решение возобновить проект и построить недостающий участок дороги. 

Сейчас большая часть новой дороги от Вожеги до Ерцево грунтовая, но Олег Кувшинников намерен провести переговоры с губернатором Архангельской области Александром Цыбульским на предмет её асфальтирования. 

К слову, дорожные объекты, которые планируется построить и отремонтировать в 2021 году в Вологодской области, размещены на интерактивной карте на сайте губернатора. Очень удобно. Другим регионам на заметку!


Фото vologda-oblast.ru





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.