Вору в Онеге приглянулась электронная водоразборная колонка

927
1 минута
Вору в Онеге приглянулась электронная водоразборная колонка Фото УМВД
Этой ночью в городе Онега неизвестный похитил с улицы Свободы электронную водоразборную колонку. Стоимость похищенного оборудования составляет 60 тысяч рублей, при этом вор оставил без воды жителей сразу нескольких улиц.

Сотрудникам уголовного розыска уже удалось установить подозреваемого в совершении кражи. Это 22-летний местный житель. Похищенная колонка была найдена полицейскими неподалеку от его дома в куче металлолома, который приготовлен для сдачи в пункт приёма лома.

Мужчина в подвыпившем состоянии возвращался из гостей и, увидев водоразборную колонку, решил заработать на её продаже. Причём этот сбор металлолома был для воришки очень непростым. Подойдя к колонке, он попытался вырвать её из деревянного основания, но не смог - помешали протянутые к колонке кабеля обогрева, подачи воды и электричества. Тогда молодой человек сходил домой за ножом, перерезал провода, переломил пластиковую трубу и унёс металлическое основание домой.

Следственным отделением ОМВД России по Онежскому району в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 215.2 Уголовного кодекса РФ (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения). Так что этот сбор металлолома может обернуться для молодого человека лишением свободы на срок до трёх лет.







Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.