Вологодская область стала лидером по восстановлению лесов в Северо-Западном федеральном округе

1997
1 минута
Вологодская область стала лидером по восстановлению лесов в Северо-Западном федеральном округе Фото pixabay.com
Рослесхоз обнародовал данные о восстановительных работах, выполненных в 2020 году в рамках федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». Общая площадь работ во восстановлению лесов составила 1,17 миллиона гектаров. Из них 74,2 тысячи гектаров приходятся на Архангельскую область. Это второй показатель в Северо-Западном федеральном округе. А на первом месте — Вологодская область.

Федеральным проектом «Сохранение лесов» показатель «Отношение площади лесовосстановления и лесоразведения к площади вырубленных и погибших лесных насаждений» для Архангельской области на 2020 год был установлен в размере 86,6%. Показатель достигнут и даже превышен почти на 6%.

— В целом по итогам прошлого года общая площадь мероприятий по лесовосстановлению, включая комбинированное и содействие естественному, составила в Поморье почти 74,2 тысячи гектаров при плане 70,2 тысячи гектаров,  – сообщил министр природных ресурсов и ЛПК Архангельской области Игорь Мураев.  – Показатель соотношения выбытия и воспроизводства лесов составил 92,3 процента. Сейчас идет активная подготовка к новому лесокультурному сезону: в планах этого года  – провести работы по лесовосстановлению на площади в 74,5 тысячи гектаров.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.