Военнослужащего — любителя садиться за руль пьяным оштрафовали на 200 тысяч рублей

1270
2 минуты
Военнослужащего — любителя садиться за руль пьяным оштрафовали на 200 тысяч рублей Фото pixabay.com
Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета РФ по Гаджиевскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора гвардии рядовому в/части 70148 Александру К. 

Рядовой признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Как установили следствие и суд, К., который ранее уже попадался и был наказан за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения и при отсутствии права управления таковым, вновь был задержан пьяным за рулём. 

Его на одной из автодорог Снежногорска (Мурманская область) вечером 8 августа 2020 года остановили сотрудники ДПС ОГИБДД. 

Полярнинским гарнизонным военным судом К. с учётом его раскаяния в содеянном назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 9 месяцев.

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Мурманскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора рядовому в/части 20616 Дмитрию Бутко. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 166 УК РФ (угон).

Следствия и судом установлено, что в 12-м часу 19 июня 2020 года в посёлке Сафоново Мурманской области Бутко, пользуясь наличием у него ключа от автомобиля сослуживца, пребывающего в служебной командировки, незаконно завладел указанным транспортным средством, припаркованным на автомобильной стоянке, и уехал с указанного места в г. Североморск Мурманской области. 

В дальнейшем Бутко незаконно эксплуатировал угнанный автомобиль вплоть до 27 июля 2020 года, когда был задержан сотрудниками полиции.  

Североморским гарнизонным военным судом Бутко с учетом его раскаяния в содеянном, наличия на иждивении двух малолетних детей и добровольного возмещения потерпевшему причиненного имущественного вреда назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тысяч рублей.




Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.