Военному в отставке придётся вернуть государству деньги, выданные на покупку жилья

244
1 минута
Военному в отставке придётся вернуть государству деньги, выданные на покупку жилья
Квартиру в Архангельске бывший военнослужащий в/ч 6832 прапорщик Вячеслав П. приобрёл, использовав выданный ему государственный жилищный сертификат на сумму 1 908 000 рублей. Но спустя почти 10 лет выяснилось, что права на получение сертификата прапорщик не имел. Теперь экс-военному придётся возмещать причинённый государству ущерб. Вячеслав П. признан виновным по ч. 4 ст. 1592 УК РФ - мошенничество при получении выплат, совершенное в особо крупном размере.

Как сообщает военный следственный отдел СК России по гарнизону Северодвинск, выяснилось, что ещё до увольнения с военной службы П. стал собственником квартиры площадью 56,1 м2  в городе Минеральные Воды Ставропольского края, а у его супруги в собственности была квартира в Архангельске площадью 58,8 м2. По существующим нормам семья в улучшении жилищных условий не нуждалась. Но желание получить после увольнения с военной службы жильё от государства у прапорщика было так велико, что супруги решились на продажу своих квартир. А затем военнослужащий подал командиру рапорт о признании его и трёх членов его семьи нуждающимися в улучшении жилищных условий и о включении его в списки кандидатов на получение государственного жилищного сертификата для приобретения жилья. В 2009 году П. благополучно получил и использовал сертификат. В результате государству в лице ФГУ «Объединенная дирекция» Минстроя России был причинен имущественный вред в особо крупном размере, за что прапорщик и оказался на скамье подсудимых.

Приговором Архангельского гарнизонного военного суда П. назначено наказание в виде трёх лет лишения свободы условно с испытательным сроком в два года.


Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.