Вода забирает новые жертвы: в Плесецком районе Архангельской области мужчина погиб во время купания

7678
2 минуты
Вода забирает новые жертвы: в Плесецком районе Архангельской области мужчина погиб во время купания Фото pixabay.com
Порой начинаешь думать, что лучше бы лето было холодным…

Вчера, 28 июля, произошёл очередной случай гибели на воде. 53-летний мужчина днём купался в озере Пуксоозеро, что в одноимённом посёлке Плесецкого района Архангельской области. Он начал тонуть. Мужчину вытащили из воды очевидцы, но он уже не подавал признаков жизни. Его пытались реанимировать своими силами, вскоре прибыл медик, который стал проводить сердечно-лёгочную реанимацию. Но она не дала результата, мужчина скончался, сообщает arh112.ru

В тот же день несколько жителей Онеги решили отдохнуть на импровизированном пляже в устье реки Онеги возле лесопильно-деревообрабатывающего комбината. Один из них на спор решил переплыть отнюдь не узкую реку. Он и поплыл, но не учёл, что начался отлив, и его понесло течением в сторону Белого моря. Его товарищ позвонил на номер 112. К месту происшествия на лодке выехал пожарный ПЧ-43. Пропавшего он обнаружил на берегу в полутора километрах от места начала заплыва. 34-летний мужчина не пострадал. Объяснил, что понял: переплыть реку не удастся, добрался до берега.

Едва не закончилось трагедией купание и для десятилетнего мальчика. Он купался возле Кузнечевского моста в Архангельске. Начал тонуть, спасли очевидцы. Мальчик госпитализирован.

Возле того же моста едва не стал жертвой воды 30-летний мужчина. Тонул, звал на помощь. Его до прибытия экстренных служб вытащили на берег очевидцы, где купальщика уже ждали медики и полицейские. Мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения.

А 27 июля в реке Брусовица в одном из садовых товариществ Новодвинска утонул находившийся в состоянии алкогольного опьянения 52-летний мужчина.

Ранее мы сообщали о трагедии в Мезенском районе, где утонула 12-летняя девочка, и о том, что в Виноградовском районе на реке течением унесло мужчину и мальчика.
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.