Власти Северодвинска о строительстве в районе «Сити»: на данный момент нарушений нет

2984
1 минута
Власти Северодвинска о строительстве в районе «Сити»: на данный момент нарушений нет Фото severodvinsk.info
Стройка, развернувшаяся в Северодвинске около ТЦ «Сити», обеспокоила часть горожан. Застройщик получил разрешение на строительство торгового центра, но то, что начали возводить на данном земельном участке, подозрительно напоминает жилой дом. 

Начальник управления градостроительства и земельных отношений администрации Северодвинска Максим Туфанов прокомментировал ситуацию. 

Он сообщил, что в соответствии с заявлением ООО «СКФ «ДИАЛ» от 13 ноября 2020 года было выдано разрешение на строительство торгового центра. Строительство будет идти в четыре этапа. Высота возводимого здания — один этаж, площадь 800 квадратных метров. Рядом должны быть построены два таких здания. Также предполагается строительство двух парковок. Завершиться строительство должно до мая следующего года. Затем администрации Северодвинска предстоит принять в эксплуатацию эти объекты. 

После ввода объекта в эксплуатацию застройщик вправе выкупить земельный участок и зарегистрировать на него право собственности. Ну а потом он в соответствии с законодательством вправе и снести построенное здание, и провести его реконструкцию. 

Северодвинцы, обратившие внимание на особенности проекта нового ТЦ, предположили, что вариант с реконструкцией и дальнейшим возведением здесь жилья вполне реален. 

В своё время фирма получила в аренду участок земли именно для строительства ТЦ, но, построив его и зарегистрировав право собственности на землю, вполне сможет построить здесь и жильё. В соответствии с генпланом это возможно, отметил Максим Туфанов. Это зона жилой и общественно-деловой застройки. На данный момент, сообщили в администрации города, застройщик никаких нарушений не допускает.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.