В выходные на севере России может выпасть снег

1823
1 минута
Снег на траве Фото pixabay.com
Небесная канцелярия опять чудит. В этот раз Гидрометцентр пообещал нам… снег в июле! Погода на днях испортится почти на всей территории европейской части нашей страны.

До субботы в Северо-Западном федеральном округе ещё будет тепло. В Мурманской области и на севере Архангельской сохранится высокая, местами чрезвычайная пожарная опасность. А 27 июля на севере Коми ожидается сильный дождь. (Сколько уже сильных дождей пролилось то тут, то там этим летом!)

«В воскресенье тропосферная ложбина из Арктики начнёт быстро распространяться по территории европейской России, оттесняя скандинавское тепло к западным границам», - сообщает наш партнёр Российская газета. Одними дождями не обойдётся. Резко похолодает. От побережья Белого моря до берегов Верхней Волги и Урала температура окажется ниже нормы на 8-10 градусов. На Крайнем Севере и северо-востоке европейской части России в выходные местами возможны осадки в виде дождя и мокрого снега. Впрочем, синоптиков это не слишком удивляет. Снег летом на севере не такая уж редкость.

С беспокойством следят за прогнозом погоды жители Северодвинска, который в эти выходные празднует День города и День Военно-морского флота. По прогнозам Гидрометцентра, в субботу, 27 июля, будет ещё вполне комфортно: солнечно; правда, всего +16. А вот в воскресенье +13 и дождь…

«…И осень начинается в июле внезапным увяданием садов», - пел Андрей Макаревич. А может, не осень, а сразу зима?..
Теги
погода
Наш канал в Яндекс.Дзен. Подписывайтесь!



Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.