В Вологодской области разработчика территориальной схемы обращения с отходами заподозрили в мошенничестве

19333
1 минута
В Вологодской области разработчика территориальной схемы обращения с отходами заподозрили в мошенничестве Фото ivbg.ru
Прокуратура Вологодской области проверила, соблюдалось ли законодательство при разработке территориальной схемы и региональной программы в области обращения с отходами.
Контракт на разработку ТС был заключён с АНО «Институт развития регионов». В условиях было прописано проведение замеров с целью определения нормативов накопления твердых коммунальных отходов. Прокуратура изучила материалы и пришла к выводу, что эти работы выполнены не в полном объеме и с многочисленными нарушениями требований закона. 

Материалы прокурорской проверки уже направлены в Следственный комитет Вологодской области для решения вопроса об уголовном преследовании ответственных лиц по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере ).

Кроме того, прокуратура в суде намерена добиться признания недействующим приказа департамента топливно-энергетического комплекса и тарифного регулирования области об установлении нормативов накопления ТКО на территории Вологодской области, исковое заявление уже направлено в суд.





Обращаем ваше внимание, что в комментариях запрещены грубости и оскорбления. Комментатор несёт полную самостоятельную ответственность за содержание своего комментария.